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Postres

Crepes con crema de café

Ingredientes

  • 100 grs.de harina
  • 50 grs.de mantequilla
  • ¼ litro de leche
  • 1 corteza de limón rallada
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche evaporada (400 grs.)
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de café soluble
  • 50 grs.de pasas
  • 1 vasito de ron.
Crepes con crema de café

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner la harina en un recipiente haciendo un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos y echarlos en este hoyo, añadiendo una pizca de sal y la ralladura de limón. Amasar.

Añadir la mitad de la leche y mezclar bien. Echar el resto de la leche.
Dejar que repose durante 30 min. Fundir la mantequilla e incorporarla a la preparación una vez fría.

Ir cogiendo pequeñas partes de la masa, y hacer las crepes en una sartén ligeramente engrasada. Doblar cada crepe por la mitad, y esta mitad a su vez en otra.

Colocarlos en una fuente para servir. Preparar la crema de café batiendo las yemas con la Maizena.

Añadir la leche evaporada y dejar que espese a fuego lento. Incorporar el café, mezclar bien, y por último añadir el azúcar
Regar las crepes con esta crema.

Consejo: Remojar algunas pasas en ron y ponerlas sobre las Crêpes antes de servir.


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