Postres

Crema de naranja

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de maizena
  • 6 cucharadas de agua
  • 1 y ¼cucharadas de ralladura de corteza de naranja
  • 2 yemas de huevo
  • 2/3 tazas de zumo de naranja natural
  • 1 y ½cucharadas de licor de naranja
  • Mermelada de naranja para decorar
Crema de naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.

Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.

A continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agrégarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el licor y mezclar bien.

Verter en copas y decorar con mermelada de naranja.

Dejar que se enfríe y servir.

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