Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crema de almendra
Postres

Crema de almendra

Ingredientes

  • 200 gr. de almendras molidas y tostadas
  • 1 litro de nata líquida
  • 6 yemas de huevo
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 2 tiras de corteza de limón
  • 1 cucharadita de azucar avainillado o unas gotas de esencia
  • de vainilla
  • 1 cuchara sopera llena de harina de maiz Maizena
Crema de almendra

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo poner a hervir la nata con las almendras molidas, el palo de canela, la corteza de limón, el azúcar y la vainilla. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar que temple. Retirar las cortezas de limón y el palo de canela.

En un bol batir las yemas de huevo. En un vaso disolver la cucharada de Maizena con un poco de la nata líquida reservada. Cuando esté disuelta, agregalo al cazo junto con las yemas batidas. Volverlo a poner al fuego suave y, sin dejar de remover con un utensilio de madera, esperar a que espese.

No debe de hervir demasiado puesto que la crema se podría cortar. Una vez alcanzado el punto de espesor deseado, repartirlo en boles individuales y refrigerar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bombones de chocolate

Bombones de chocolate

Primero debemos fundir el chocolate troceado en una olla y derretir en baño de María y una vez fundido el chocolate, agregamos la miel, el licor, las galletas y las almendras y mezclamos todo muy bien

(+) VER RECETA
Postres
Pudin en microondas

Pudin en microondas

Poner el agua y el azúcar en un molde e introducir en el microondas, conectándo 7 minutos para hacer el caramelo. Retirar y mover el molde para que se caramelice todo el interior. Dejar enfriar. Poner

(+) VER RECETA
Postres
Flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche

Para empezar debemos caramelizar el molde que vamos a usar. Si no tenemos caramelo líquido podemos hacerlo calentando azúcar con un poco de agua, hay que remover constantemente y procurar que no se tueste ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Guinnes

Tarta Guinnes

Poner el horno a precalentar a 180 grados. En un cazo poner la cerveza a calentar pero sin dejar que llegue a hervir, añadir la mantequilla y seguir cociendo hasta que ésta quede totalmente derretida. Aparte, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.