Postres

Crema Brulee

Ingredientes

  • 125 ml. de nata líquida
  • 125 ml. de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 40 gr. de azúcar
  • Azúcar para espolvorear y quemar
Crema Brulee

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar con las varillas eléctricas la nata, el azúcar y las yemas. Cuando esté bien batido, añadir la leche y seguir batiendo.

Colocar el bol en un cazo para cocinarlo al baño maría hasta que la crema espese.

Repartir la crema en tarritos individuales y dejar enfriar. Meterlos en la nevera hasta el momento de servir.

Cuando vayamos a servirlo, espolvorear la crema con azúcar y con un quemador que hayamos puesto previamente al fuego, quemar la superficie para conseguir un caramelo. Si no se dispone de quemador, gratinar en el horno unos minutos a temperatura fuerte.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Higos a la crema de Oporto

Higos a la crema de Oporto

Lavamos los higos, los pelamos y cortamos en rodajas. Calentamos la miel con el zumo de limón removiendo a fuego lento hasta que ambos ingredientes queden bien ligados. Vertimos la mezcla junto al

(+) VER RECETA
Postres
Boniatos dulces

Boniatos dulces

Pelamos y partimos los boniatos por la mitad. En una cazuela derretimos el azúcar hasta formar un caramelo, añadimos los boniatos pelados y les damos unas vueltas. Añadimos las ramas de canela y la ralladura ...

(+) VER RECETA
Postres
Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Como es improbable que tengamos una buena sorbetera en casa, pues vamos a usar un truco para hacer esta espuma helada. Pelamos los limones y sacamos los gajos uno a uno, se extienden sobre una hoja

(+) VER RECETA
Postres
Fresones al vino con espuma fría de coco

Fresones al vino con espuma fría de coco

Se lavan los fresones, se cortan en taquitos como fabes, y se dejan macerar cubiertos de buen vino tinto. Lo más complicado es la espuma de coco, pero es el toque del chef. Se pela el coco (así dicho ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.