Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Compota de fresas con helado de rosas
Postres

Compota de fresas con helado de rosas

Ingredientes

  • 300 g. de fresas
  • 300 g. de azúcar
  • 200 g. de rosas
  • 1/2 l. de leche
  • 1/2 l. de nata
  • 40 g. de glucosa
  • Vinagre de módena
  • Licor de fresas
Compota de fresas con helado de rosas

Acabado del plato / LV

Preparación:

-Para la compota de fresas: Troceamos 300 g. de fresas y las colocamos en un almíbar preparado con 150 g. de azúcar, licor de fresas y agua. Cocemos las fresas 10 minutos.

-Para el helado de fresas: Infusionamos 200 g. de rosas en 1/2 litro de leche y otro medio de nata durante dos horas. Añadimos 150 g. de azúcar, después de colar la leche, la nata y 40 g. de glucosa. Terminamos en la heladera.

-Jugo de vinagre. Cogemos 3 dl. de la compota de fresas y añadimos vinagre de módena al gusto. Cocer hasta que tome consistencia.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de hojaldre con nata

Tarta de hojaldre con nata

En primer lugar debemos encender el horno a 180º para que esté bien caliente cuando metamos el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass las planchas de hojaldre les pasamos el rodillo para que se pegue bien. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

Trocear la calabaza y meter los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se ablande. Sacar y dejar enfriar. Ponemos los trozos de calabaza en un bol y los mezclamos con los ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de frambuesas

Copa de frambuesas

Mezclar el requesón triturado con la nata, añadir las frambuesas trituradas (dejando algunas para decorar), el licor y el jugo de limón. Endulzar al gusto y servir en copas, decorándolas con las frambuesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.