Postres

Codoñate

Ingredientes

  • 750 gr. de membrillos
  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 palos de canela
  • 2 clavos
  • Zumo de medo limón
Codoñate

Preparación:

Pelar y partir en cuatro los membrillos. Retirar las pepitas y guardar la mitad en una bolsita. Cortar en juliana el resto de la pulpa. Poner en una cazuela el agua con el azúcar y hacer que hierva revolviendo hasta disolver. Añadir la juliana de membrillo, 2 palos de canela, 2 clavos, y la bolsa de las semillas.

Hervir suavemente revolviendo de vez en cuando durante 45 minutos. Retirar la cazuela del fuego y dejar que repose cubierta durante 8 horas. Volver a cocer suavemente durante 15 minutos más. Retirar la bolsa, los clavos y la canela y mezclar el zumo de medio limón. Hervir 2 minutos, espumar fuera del fuego y dejar que se enfríe.

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