Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Coca de manzana con frutas deshidratadas
Postres

Coca de manzana con frutas deshidratadas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1/2 k de harina.
  • 1/2 vaso de aceite .
  • 1 vaso grande de cerveza.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Para la cobertura:
  • 4 manzanas grandes.
  • Un puñado de frutas desecadas (arándanos, cerezas, plátanos)
  • Un puñados de nueces peladas para decorar
  • Azúcar inetgral (al gusto).
Coca de manzana con frutas deshidratadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner las frutas deshidratadas a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco. Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y reservarlas en un bol con zumo de limón para que no se oxiden.
Precalentar el horno a 175-180º C.
Mezclar en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.

Extender sobre una superficie lisa enharinada y trabajar hasta conseguir una masa elástica (que no se puegue en las manos). Engrasar una bandeja para el horno y extender la masa en ella. Pinchar la superficie con un tenedor y presionar también los bordes.

Cubrir la masa con las láminas de manzana. Espolvorear sobre éstas las frutas desecadas, rehidratadas y escurridas. Espolvorear toda la superfície de la coca con azúcar integral (la cantidad va al gusto). Introducir la coca al horno, en la parte media del mismo y dejar cocer unos 30 min a 175º aprox.

Retirar del horno y decorar con las nueces partidas en cuartos o troceadas.

Servir a temperatura ambiente.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de peras con crema

Pastel de peras con crema

Poner todos los ingredientes en un bol grande y tritúralos con la batidora. Untar un molde con mantequilla. Echar la masa al molde y cubrirlo con láminas de pera. Introducir en el horno a 180º C durante ...

(+) VER RECETA
Postres
CupCakes

CupCakes

Cocer 100 ml de leche con 1 vaina de vainilla, batimos 250 g de mantequilla y 150 g de azúcar y agregamos los 4 huevos, 250 g de harina, 1 cucharadita de levadura y media cucharadita de sal, mezclamos

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de nata

Bizcocho de nata

Se bate la nata con el azúcar hasta que se haga una crema. Sin dejar de batir, se añaden las yemas y la harina poco a poco mezclada con la levadura. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve, ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de vainilla con nueces

Helado de vainilla con nueces

Para empezar prepararemos la crema del helado, para ello calentaremos la leche en un cazo junto con la nata, la leche en polvo, las semillas de la vainilla y la vaina. Una vez entibiada la mezcla añadiremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.