Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Coca de manzana con frutas deshidratadas
Postres

Coca de manzana con frutas deshidratadas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1/2 k de harina.
  • 1/2 vaso de aceite .
  • 1 vaso grande de cerveza.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Para la cobertura:
  • 4 manzanas grandes.
  • Un puñado de frutas desecadas (arándanos, cerezas, plátanos)
  • Un puñados de nueces peladas para decorar
  • Azúcar inetgral (al gusto).
Coca de manzana con frutas deshidratadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner las frutas deshidratadas a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco. Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y reservarlas en un bol con zumo de limón para que no se oxiden.
Precalentar el horno a 175-180º C.
Mezclar en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.

Extender sobre una superficie lisa enharinada y trabajar hasta conseguir una masa elástica (que no se puegue en las manos). Engrasar una bandeja para el horno y extender la masa en ella. Pinchar la superficie con un tenedor y presionar también los bordes.

Cubrir la masa con las láminas de manzana. Espolvorear sobre éstas las frutas desecadas, rehidratadas y escurridas. Espolvorear toda la superfície de la coca con azúcar integral (la cantidad va al gusto). Introducir la coca al horno, en la parte media del mismo y dejar cocer unos 30 min a 175º aprox.

Retirar del horno y decorar con las nueces partidas en cuartos o troceadas.

Servir a temperatura ambiente.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Caramelizado de piña con helado de leche

Caramelizado de piña con helado de leche

Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de patata

Buñuelos de patata

Si quieres un postre fácil de preparar y con ingredientes básicos esta es tu receta. Para preparar unos sencillos y deliciosos buñuelos de patata hay que comenzar cociendo las patatas hasta que estén ...

(+) VER RECETA
Postres
Gelatina de bayas

Gelatina de bayas

Lo primero que debemos hacer es lavar la fruta y dejar que escurra. Aparte, desliaremos la maicena en cuatro cucharadas del zumo de grosella. En un cazo ponemos el zumo restante y el azúcar a hervir ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho casero de nueces

Bizcocho casero de nueces

Para empezar, hay que picar las nueces reservando unas cuantas enteras para decorar el bizcocho por encima. Antes de comenzar a mezclar los ingredientes debemos encender el horno a 170 Cº para que esté ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.