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Chutney de mango

Ingredientes

  • mango
  • laurel
  • sal
  • dátiles secos
  • vinagre
  • clavos molidos
  • cayena
  • pimienta
  • nuez moscada
  • canela
  • jenjibre
  • cardamomo
  • pasas
  • pistacho
  • almendras
  • jugo de limon
Chutney de mango

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner medio kilo de mango a medio madurar rallado en una cazuela con 1 decilitro de agua, 4 hojas de laurel y 5 cucharillas de sal. Cocer tapado, sin que hierva, hasta que se ablande. Entretanto, cocer 60 gramos de dátiles secos con 1 decilitro de vinagre. Sacarlos y cortarlos finamente.

Hacer un almíbar con medio kilo de azúcar y el vinagre restante y añadirlo al mango cocido y los dátiles con las siguientes especias: una cucharilla de cayena, 4 clavos molidos, 8 gramos de pimienta molida, 2 barras de canela, 1/4 de cucharilla de nuez moscada, 1 cucharada de comino, otra de jengibre y una pizca de cardamomo. Cocer hasta obtener un puré espeso.

Añadir 60 gramos de pasas sin pepitas, 30 gramos de pistachos, 60 gramos de almendras y un chorro de jugo de limón. Cocer suavemente hasta que espese. Enfriar y envasar en tarros.

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