Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Castañas almibaradas
Postres

Castañas almibaradas

Ingredientes

  • 1 kg. de castañas
  • 800 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • Canela en rama
Castañas almibaradas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Quitar la cáscara exterior de las castañas y escaldarlas en agua hirviendo unos segundos para poder quitarles la piel fácilmente.

En un cazo colocar el azúcar, el agua y la canela y dejarlo cocer a fuego suave durante 20-25 minutos. Trancurrido este tiempo, incorporar las castañas peladas y dejarlas cocer en el almíbar unos 6-7 minutos. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.

Una vez frío volver a poner en el fuego y repetir esta operación otras dos veces más.

Por último, dejar reposar 24 horas antes de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de chocolate con orejones

Pastel de chocolate con orejones

Elaboración del bizcocho: En un bol, mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el chocolate en polvo y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar bien con las manos hasta que la masa quede

(+) VER RECETA
Postres
Tortas de manteca

Tortas de manteca

Para hacer la masa madre: Calentar el agua y verterla en un bol, desmenuzar la levadura y mezclar hasta que no queden grumos. Añadir las harinas y la sal y remover muy bien con las manos. Esparcir

(+) VER RECETA
Postres
Bocaditos de miel

Bocaditos de miel

Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea. Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Aspic de frutas del tiempo

Aspic de frutas del tiempo

Limpiar y trocear las frutas escogidas, reservando algunas para el adorno (procurar que sean de colores vistosos). Remojar en agua fría la gelatina. Seguir las instrucciones del paquete, tanto en lo que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.