Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Brazo de gitano de cerezas
Postres

Brazo de gitano de cerezas

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • 50 gr. agua
  • 500 gr. hojaldre
  • 750 gr. mermelada de cerezas
  • 1 copita de Kirsch
  • 100 gr. almendra molida
  • 100 gr. azúcar
  • 30 gr. harina
  • 3 huevos
  • 3 claras
Brazo de gitano de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen.
Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el azúcar.
Hacer un merenguecon las claras y el resto del azúcar.
Mezclar el merenguecon la pasta mediante movimientos envolventes, con cuidadopara que no se baje.
Extenderlo en una plancha de horno forradacon papel vegetal y meterlo al horno medio (180ºC) durante10 ó 15 minutos.
Sacarlos, aplastarlo y dejar enfriarsobre una rejilla.Extender el hojaldre en una lámina rectangular, colocarencima la plancha de la masa anterior y empaparla de Kirsch.Untar con la mermelada de cerezas y enrollar la pasta sobresi misma, para formar el brazo de gitano.
Introducirlo 15minutos en el congelador.Pincelar la superficie con la yema de huevo batida y disponerel rollo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Introducirlo en el horno precalentado a 180ºC y cocerdurante 35 minutos, hasta que la superficie esté doraday crujiente.
Retirar y dejar enfriar.Meter las hojas de gelatina en agua fría durante 10minutos, escurrir y calentar un poco el agua y disolver lashojas junto con un poco de líquido de la mermeladade cerezas.
Rellenar unos moldes corta-pastas y meter al frigoríficounos 30 minutos, sacar y desmoldar.Decorar el brazo de gitano con mermelada y las gominolas decereza.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema helada de frambuesas

Crema helada de frambuesas

Lavar las 12 frambuesas y secar. Separar en dos grupos, por un lado siete y por otro cinco. Las siete frambuesa se echan a un vaso de batidora junto con la nata líquida, la cucharita de azúcar y las tres ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo en microondas

Flan de huevo en microondas

Si eres de las que no tienen mucho tiempo pero te encantan los postres, esta receta es para tí. Con unos ingredientes básicos y muy poco tiempo podrás disfrutar de un flan de huevo casero delicioso. Antes ...

(+) VER RECETA
Postres
Cookies

Cookies

Ante de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada

Sí, los bizcochos también son para el verano, es el complemento ideal a una horchata bien fresquita y acompañado de un refrescante zumo de frutas es una merienda perfecta para los niños. Si además lo decoramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.