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Acabado del plato / LV
Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen.

Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el azúcar.

Hacer un merenguecon las claras y el resto del azúcar.

Mezclar el merenguecon la pasta mediante movimientos envolventes, con cuidadopara que no se baje.

Extenderlo en una plancha de horno forradacon papel vegetal y meterlo al horno medio (180ºC) durante10 ó 15 minutos.

Sacarlos, aplastarlo y dejar enfriarsobre una rejilla.Extender el hojaldre en una lámina rectangular, colocarencima la plancha de la masa anterior y empaparla de Kirsch.Untar con la mermelada de cerezas y enrollar la pasta sobresi misma, para formar el brazo de gitano.

Introducirlo 15minutos en el congelador.Pincelar la superficie con la yema de huevo batida y disponerel rollo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Introducirlo en el horno precalentado a 180ºC y cocerdurante 35 minutos, hasta que la superficie esté doraday crujiente.

Retirar y dejar enfriar.Meter las hojas de gelatina en agua fría durante 10minutos, escurrir y calentar un poco el agua y disolver lashojas junto con un poco de líquido de la mermeladade cerezas.

Rellenar unos moldes corta-pastas y meter al frigoríficounos 30 minutos, sacar y desmoldar.Decorar el brazo de gitano con mermelada y las gominolas decereza.

Ingredientes

  • 1 yema de huevo

  • 2 hojas de gelatina

  • 50 gr. agua

  • 500 gr. hojaldre

  • 750 gr. mermelada de cerezas

  • 1 copita de Kirsch

  • 100 gr. almendra molida

  • 100 gr. azúcar

  • 30 gr. harina

  • 3 huevos

  • 3 claras

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