Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Brazo de gitano al chocolate con crema de limón
Postres

Brazo de gitano al chocolate con crema de limón

Ingredientes

  • Elaboración de la masa:
  • 50 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 25 gr de mantequilla
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 100 gr de azúcar
  • Para la crema de limón:
  • 3 limones
  • 3 yemas de huevos
  • 30 cl. de nata líquida
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glass para decorar
Brazo de gitano al chocolate con crema de limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración de la masa: Separar las clarasde huevo de las yemas y en un bol batir enérgicamentelas yemas con el azúcar hasta que conseguir una mezcla blanquecina y espumosa (unos 15 minutos).Con la ayuda de la batidora, montar las claras de huevo apunto de nieve dura (que queden muy firmes).En otro bol, mezclar la harina con el cacao y añadirloa las yemas.
Incorporar también la mantequilla derretida.Añadir por último las claras a punto de nieve.Mezclar todo bien con las manos de forma envolvente, teniendocuidado de que las claras no se bajen.En una placa de horno, colocar una hoja de papel engrasado(el que se compra para realizar los bizcochos) y extendersobre él la masa anterior de forma rectangular.
Introduciren el horno previamente precalentado a temperatura de 175º.Esperar unos 10 mminutos o hasta que veamos que la masa estéhecha.Sacar del horno y dejar enfriar.Elaboración de la crema: Exprimir los treslimones y rallar la piel de uno de ellos.En una cazuela a fuego lento colocar las yemas de los huevosbatidas con el zumo de los limones, la ralladura el limóny el azúcar.
Sin dejar de remover y sin que hierva,esperar hasta que espese la crema.
Retirar del fuego y dejarenfriar.Montar la nata con la batidora e incorporarla a la cremauna vez enfridada.Repartir la crema de limón sobre la masa anteriormentereservada.
Con la ayuda del papel enrollar el brazo de gitanoe introducirlo en la nevera.A la hora de servir, esolvorear con azúcar glass paradecorar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta fácil de nuecesy plátano

Tarta fácil de nuecesy plátano

CColocar las galletas en una bolsa de plástico y ponerla en una superficie plana. Aplastarlas con el rodillo de madera pasándolo varias veces por encima. Deben quedar muy picaditas. Colocarlas en un bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de sobaos en sopa de melón

Tarta de sobaos en sopa de melón

Si quieres conquistar a tus comensales pero no te ha quedado mucho tiempo para preparar un postre después de invertirlo en un gran menú, aquí te mostramos como hacer un último plato sencillo pero muy refinado ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de colores

Tarta de colores

Poner en un bol la harina tamizada mezclada con la sal, echar el zumo de naranja, la ralladura del limón y la naranja, el azúcar y los papelillos de gaseosa, y mezclar muy bien. Separar la masa en 3 ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos

Tarta de plátanos

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, 20 gr. de mantequilla y el zumo de medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.