Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho con nueces
Postres

Bizcocho con nueces

Ingredientes

  • 200 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de leche condensada
  • 6 yemas de huevo
  • 2 tazas de nueces molidas
  • ¼taza de nueces enteras peladas
  • ½taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de levadura
  • 6 claras de huevo
  • 1 taza de nata montada
Bizcocho con nueces

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar la leche condensada con la mantequilla hasta formar una pasta homogénea. Incorporar una a una las yemas de huevo y remover.

En un bol mezclar las nueces molidas y las también las enteras, el pan rallado y la levadura e incorporar la masa anterior.

Añadir las claras batidas a punto de nieve y remover en un solo sentido.

Untar un molde para el horno con mantequilla y harina y verter la mezcla anterior.

Meter el molde en el horno previamente precalentado a 170º de temperatura unos 40 minutos aproximadamente. (Para saber si el bizcocho está en su punto pincharlo con un palillo y si sale seco es que está listo.)

Dejar enfriar y buen provecho.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Souffle de almendras

Souffle de almendras

Separar las yemas de las claras y estas últimas montarlas a punto de nieve junto con el azúcar. En la minipimer triturar las yemas junto con la nata y las almendras y unir cuidadosamente con las claras ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de tiramisú

Tarta de tiramisú

Comenzamos haciendo el café, si es de cafetera mejor que mejor. Lo dejamos enfriar un poco mientras preparamos la crema. Para preparar la crema debemos mezclar bien en un bol la nata, el queso marcarpone ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de moras con natay gelatina de limón

Postre de moras con natay gelatina de limón

Elaborar la gelatina según instrucciónes del fabricante. Dejar enfriar hasta que se endurezca en la nevera. Una vez sólida, cortarla en pedazos pequeños. Montar la nata con azúcar al gusto con la ayuda ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas rellenas con mermelada

Naranjas rellenas con mermelada

Exprimir las naranjas con cuidado de que la cáscarano se rompa y reservar estas últimas.En un cazo mezclar el zumo de las naranjas con la mermeladade melocotón y la harina de maiz. Ponerlo a cocinara

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.