Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque
Postres

Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque

Ingredientes

  • 175 gr. de harina de trigo
  • 175 gr. de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo tipo Royal
  • 1 kg. de uvas blancas sin piel ni semillas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de ron o kirch (opcional)
  • 1/2 vaso de agua templada
  • azúcar glas para espolvorear
  • Mermelada de frutos del bosque
Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, al menos un cuarto de hora para que blanqueen bien y aumenten su volumen. Trancurrido este tiempo, añadir la harina mezclada con la levadura. Seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Añadir después el licor, bien ron o bin kirch y el agua templada y un pellizquito de sal.

Pelar y despepitar las uvas y partirlas pro la mitad. Agregarlas a la masa y mezclar con una cuchara de madera para que se repartan bien.

Untar un molde redondo con mantequilla y volcar el contenido del bol. Introducir el bizcocho en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté hecho.

Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorearlo con azúcar glas.

Elaboración de la salsa: en un cazo agregar medio tarro de mermelada de frutas del bosque y un poquito de agua. Poner el cazo al fuego suave y cocinar 5 minutos sin dejar de remover hasta que la mermelada se haya diluido un poco. Dependiendo del espesor que queramos que tenga la salsa, le añadiremos más o menos agua.

A la hora de servir colocar un poco de salsa de frutas del bosque en el fondo del plato y encima el trozo de bizcocho que nos vayamos a comer.

Esta receta se puede hacer con cualquiero otro tipo de mermelada: de fresa, de arándanos, de moras,...

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Arroz con leche y chocolate

Arroz con leche y chocolate

En un cazo ponemos la leche con la ralladura de los limones y la naranja, la rama de canela y el azúcar, lo cocemos a fuego lento unos 20 minutos removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue el

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada

Sí, los bizcochos también son para el verano, es el complemento ideal a una horchata bien fresquita y acompañado de un refrescante zumo de frutas es una merienda perfecta para los niños. Si además lo decoramos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin en microondas

Pudin en microondas

Poner el agua y el azúcar en un molde e introducir en el microondas, conectándo 7 minutos para hacer el caramelo. Retirar y mover el molde para que se caramelice todo el interior. Dejar enfriar. Poner

(+) VER RECETA
Postres
Bizcochos borrachos de Ojós

Bizcochos borrachos de Ojós

Nuestras abuelas sabían mejor que nadie cómo triunfar con sus postres. Un dulce tradicional es algo que nunca puede faltar en las fiestas y las fechas importantes y recuperar las recetas de nuestros ancestros ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.