Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque
Postres

Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque

Ingredientes

  • 175 gr. de harina de trigo
  • 175 gr. de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo tipo Royal
  • 1 kg. de uvas blancas sin piel ni semillas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de ron o kirch (opcional)
  • 1/2 vaso de agua templada
  • azúcar glas para espolvorear
  • Mermelada de frutos del bosque
Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, al menos un cuarto de hora para que blanqueen bien y aumenten su volumen. Trancurrido este tiempo, añadir la harina mezclada con la levadura. Seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Añadir después el licor, bien ron o bin kirch y el agua templada y un pellizquito de sal.

Pelar y despepitar las uvas y partirlas pro la mitad. Agregarlas a la masa y mezclar con una cuchara de madera para que se repartan bien.

Untar un molde redondo con mantequilla y volcar el contenido del bol. Introducir el bizcocho en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté hecho.

Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorearlo con azúcar glas.

Elaboración de la salsa: en un cazo agregar medio tarro de mermelada de frutas del bosque y un poquito de agua. Poner el cazo al fuego suave y cocinar 5 minutos sin dejar de remover hasta que la mermelada se haya diluido un poco. Dependiendo del espesor que queramos que tenga la salsa, le añadiremos más o menos agua.

A la hora de servir colocar un poco de salsa de frutas del bosque en el fondo del plato y encima el trozo de bizcocho que nos vayamos a comer.

Esta receta se puede hacer con cualquiero otro tipo de mermelada: de fresa, de arándanos, de moras,...

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Turrón blando

Turrón blando

Ponemos en una sartén a fuego medio la miel y el azúcar y lo removemos constantemente hasta que se forme una mezcla homogenea y espesa. Sacamos la sartén del fuego y añadimos la clara de huevo batida, ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate con almendras

Mousse de chocolate con almendras

Ponemos la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cazo y calentamos a fuego bajo hasta que se fundan totalmente removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, dejamos enfriar. En una ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de moras con natay gelatina de limón

Postre de moras con natay gelatina de limón

Elaborar la gelatina según instrucciónes del fabricante. Dejar enfriar hasta que se endurezca en la nevera. Una vez sólida, cortarla en pedazos pequeños. Montar la nata con azúcar al gusto con la ayuda ...

(+) VER RECETA
Postres
Matasuegras de chocolate

Matasuegras de chocolate

Preparar un chocolate caliente muy espeso con medio vaso de leche, una cucharada de azúcar y unas cuatro cucharadas de chocolate en polvo. Untar con el chocolate una galleta y unirla a otra a modo de sandwich. Mojarlas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.