Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de ricotta
Postres

Bizcocho de ricotta

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 bote de leche condensada
  • 2 medidas de leche (medida = bote de leche condensada)
  • 1/2 kg. de queso ricotta
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de harina de maiz (Maizena)
  • Esencia de vainilla
  • Mantequilla
  • Azúcar para espolvorear
Bizcocho de ricotta

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir con la batidora las yemas de huevo, la leche condensada, el azúcar, el queso ricotta, la leche, la harina de maiz y la esencia de vainilla. Conseguir una mezcla sin grumos.

En otro bol montar las claras a punto de nieve dura. Y con cuidado de que no se bajen, agregarlas al bol anterior y remover la masa con las manos de forma envolvente.

Engrasar un molde rectangular con mantequilla y verter la masa. Espolvorear la supervicie con azúcar. Introducir en el horno previamente precalentado y hornear durante 1 hora aproximadamente a temperatura de 180º o hasta que esté hecho.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de higos de secano

Bizcocho de higos de secano

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de chocolate blanco y nueces de macadamia

Galletas de chocolate blanco y nueces de macadamia

Precalentamos el horno a 180ºC. Tostamos las nueces de macadamia en una sartén a fuego medio moviendo las nueces y dejando que se tuesten un poco pero sin pasarse o si no tendrán un sabor amargo muy ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de naranja

Soufflé de naranja

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de jengibre y limón

Helado de jengibre y limón

Exprimir los limones hasta conseguir 180 grs. de zumo. Trocear en daditos muy pequeñitos el jengibre y ponerlos en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego para hacer un almíbar. Añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.