Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de ricotta
Postres

Bizcocho de ricotta

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 bote de leche condensada
  • 2 medidas de leche (medida = bote de leche condensada)
  • 1/2 kg. de queso ricotta
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de harina de maiz (Maizena)
  • Esencia de vainilla
  • Mantequilla
  • Azúcar para espolvorear
Bizcocho de ricotta

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir con la batidora las yemas de huevo, la leche condensada, el azúcar, el queso ricotta, la leche, la harina de maiz y la esencia de vainilla. Conseguir una mezcla sin grumos.

En otro bol montar las claras a punto de nieve dura. Y con cuidado de que no se bajen, agregarlas al bol anterior y remover la masa con las manos de forma envolvente.

Engrasar un molde rectangular con mantequilla y verter la masa. Espolvorear la supervicie con azúcar. Introducir en el horno previamente precalentado y hornear durante 1 hora aproximadamente a temperatura de 180º o hasta que esté hecho.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de vino tinto

Mousse de vino tinto

En un cazo poner a hervir el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espesito. En un bol levantar las claras a punto de nieve dura y verter poco a poco el almíbar, sin dejar de remover. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo en microondas

Flan de huevo en microondas

Si eres de las que no tienen mucho tiempo pero te encantan los postres, esta receta es para tí. Con unos ingredientes básicos y muy poco tiempo podrás disfrutar de un flan de huevo casero delicioso. Antes ...

(+) VER RECETA
Postres
Postres de verano: caipiroska de melón

Postres de verano: caipiroska de melón

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA
Postres
Puding de manzana reineta

Puding de manzana reineta

Pelar y cortar en trozos las manzanas. Cocerlas lentamente en una cacerola con medio litro de agua durante diez minutos. Sacar, escurrir minuciosamente y pasar por un chino. Juntar en un bol el puré rústico ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.