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Postres

Bizcocho de higos de secano

Ingredientes

  • 1 Kg. de higos de secano
  • 250 dl. de nata montada
  • 6 Huevos
  • 320 Grs. de azúcar
  • 160 Grs. de harina
  • 20 Grs. de mantequilla
  • Zumo de medio limón (para la crema)
  • 750 dl. de leche
  • 20 Grs de mantequilla
  • 6 Yemas de huevo
  • Vainilla
  • Cáscara de medio limón
  • 60 Grs. de maizena
Bizcocho de higos de secano

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina tamizada. Se hornea durante 35 minutos a 150º.

Para la crema se hierve la leche junto con el azúcar restante , la vainilla y la mantequilla, una vez roto el punto de ebullición, se le incorpora las yemas y la maizena batidas previamente en un cazo aparte. Se deja enfriar y se reserva.

Luego se pelarán los higos y se cortarán en laminas. Seguidamente, se corta el bizcocho en tres pisos horizontales. Se le añade a cada capa de bizcocho la parte proporcional de crema así como los higos, y se repetirá esto último con cada una de las capas.

Una vez finalizado, se decora con la nata montada tanto por los laterales como por la parte superior..

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