Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina tamizada. Se hornea durante 35 minutos a 150º. Para la crema se hierve la leche junto con el azúcar restante , la vainilla y la mantequilla, una vez roto el punto de ebullición, se le incorpora las yemas y la maizena batidas previamente en un cazo aparte. Se deja enfriar y se reserva. Luego se pelarán los higos y se cortarán en laminas. Seguidamente, se corta el bizcocho en tres pisos horizontales. Se le añade a cada capa de bizcocho la parte proporcional de crema así como los higos, y se repetirá esto último con cada una de las capas. Una vez finalizado, se decora con la nata montada tanto por los laterales como por la parte superior..
1 Kg. de higos de secano
250 dl. de nata montada
6 Huevos
320 Grs. de azúcar
160 Grs. de harina
20 Grs. de mantequilla
Zumo de medio limón (para la crema)
750 dl. de leche
20 Grs de mantequilla
6 Yemas de huevo
Vainilla
Cáscara de medio limón
60 Grs. de maizena
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.