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Acabado del plato / LV
Bizcocho de higos de secano

Bizcocho de higos de secano

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina tamizada. Se hornea durante 35 minutos a 150º. Para la crema se hierve la leche junto con el azúcar restante , la vainilla y la mantequilla, una vez roto el punto de ebullición, se le incorpora las yemas y la maizena batidas previamente en un cazo aparte. Se deja enfriar y se reserva. Luego se pelarán los higos y se cortarán en laminas. Seguidamente, se corta el bizcocho en tres pisos horizontales. Se le añade a cada capa de bizcocho la parte proporcional de crema así como los higos, y se repetirá esto último con cada una de las capas. Una vez finalizado, se decora con la nata montada tanto por los laterales como por la parte superior..

Ingredientes

  • 1 Kg. de higos de secano

  • 250 dl. de nata montada

  • 6 Huevos

  • 320 Grs. de azúcar

  • 160 Grs. de harina

  • 20 Grs. de mantequilla

  • Zumo de medio limón (para la crema)

  • 750 dl. de leche

  • 20 Grs de mantequilla

  • 6 Yemas de huevo

  • Vainilla

  • Cáscara de medio limón

  • 60 Grs. de maizena

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