Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de chocolate con trufa y almedra
Postres

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Ingredientes

  • 20 gr. de harina de repostería
  • 20 gr. cacao puro en polvo
  • 115 gr. de almendras trituradas (polvo de almendras)
  • 135 gr. azúcar glas
  • 70 gr. azúcar
  • 190 gr. claras de huevo
  • 45 gr. almendras tostadas y picadas
  • Para la trufa:
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 250 ml. de nata líquida
  • 50 gr. de azúcar.
  • Para la decoración:
  • 1/2 kr. de fideos de chocolate
Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener una textura lisa.
Mezclar ambas cosas con una espátula dando movimiendo envolventes para que las claras no se nos bajen.

En bandeja de horno forrada con papel de horno o 'cebolla', extendemos la masa como para hacer una plancha de bizcocho aproximadamente de 1 cms de grosor. Espolvoreamos la superficie con las almendras tostadas. Hornear 15 minutos a 180ºC.

Transucrrido este tiempo, sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.

Elaboración de la trufa:

En un cazo al fuego poner la nata y el azúcar. Cuando empiece a hervir, añadir el chocolate fundido previamente (con un cazo al baño maría) y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar enfríar. Meter en la nevera hasta el momento de montar.

Montar la trufa bien fría con las varillas eléctricas.

Montaje de la tarta:

Colocamos el bizcocho base sobre una fuente de servir, encima extendemos una capa generosa de trufa y espolvoremos la superficie con abundantes fideos de chocolate.

Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras caramelizadas con helado

Peras caramelizadas con helado

Pelar las peras y retirarles el corazón. Partir cada una en cuatro partes. Rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden y se vuelvan oscuras. En una sartén a fuego suave derretimos el azúcar para ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de turrón

Flan de turrón

Comenzamos desmenuzando el turrón muy pequeño, reservamos. Ponemos la leche en un recipiente y disolvemos en ella el flan, añadimos la nata y el turrón desmenuzado. Ponemos el recipiente al fuego hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tocino de avellanas

Tocino de avellanas

En la turmix, batir las yemas junto con el azúcar hasta formar una pasta blanquecina y esponjosa. A continuación, incorporar la harina y las avellanas molidas. Añadir las claras montadas a punto de nieve ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate, nata y fresas

Tarta de chocolate, nata y fresas

En temporada de fresas es casi un pecado no utilizar esta riquísima fruta para hacer todo tipo de postres y tartas. Para preparar una deliciosa tarta de chocolate con nata y fresas tenemos que comenzar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.