Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bavaroise de fresa
Postres

Bavaroise de fresa

Ingredientes

  • 1 kg. de fresas
  • 1/2 litro de nata líquida
  • El zumo de un limón
  • 10 cucharadas soperas de azúcar
  • 12 hojas de gelatina sin sabor
Bavaroise de fresa

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a remojo las 12 hojas de gelatina en un cazo con agua fría. Lavar las fresas y pasarlas por la batidora.

En un cazo mezclar el azúcar con el zumo de limón y un chorrito de agua y cocerlo hasta que el azúcar se haya derretido. Añadir el contenido del cazo a las fresas trituradas.

Colocar el cazo con la gelatina al fuego hasta que quede completamente derretida e incorporar a la mezcla anterior. Montar la nata y añadirla a las fresas removiendo suavemente para que no se baje.

Colocar el preparado en un molde y dejar enfriar en la nevera hasta que quede firme.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Polvorones

Polvorones

Ponemos la tarde anterior la harina y las almendras molidas en una bandeja apta para horno. La harina debe estar bien tamizada y bien mezclada con la almendra. Precalentar el horno a 130˚C, calor ...

(+) VER RECETA
Postres
Panacota

Panacota

En primer lugar, se mezcla la crema con la leche y el azúcar para posteriormente hervir. A continuación, se disuelve la gelatina en agua fría y se añade a la mezcla anterior pasados unos minutos del hervor. Más ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de queso con frutos silvestres

Crema de queso con frutos silvestres

Con la ayuda de las varillas eléctricas batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen y se tornen blanquecinos. Añadir entonces el queso mascarpone y mezclar. Por otro lado, en montar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de turrón

Tarta de turrón

Para preparar el bizcocho: Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. Lavar, secar y rallar la corteza del limón. Mezclar la harina y la levadura en polvo. Batir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.