Postres

Mojitos

Ingredientes

  • 100 ml de ron añejo
  • 1 o 2 cucharaditas de postre de azúcar moreno por vaso
  • el zumo de una lima
  • 6-8 hojas de hierbabuena o menta
  • Agua
  • Hielo picado
Mojitos

Preparación:

Bueno, vale, ya está bien. Has tenido paciencia, buena voluntad y has puesto todo de tu parte para que este confinamiento con tu familia resulte una experiencia positiva y no un infierno. Has hecho galletas, bizcochos e incluso has aprendido a preparar las salsas que ya empiezan a escasear en los supermercados. Pero la levadura también está empezando a escasear, tus hijos se están hartando de la repostería y prefieren jugar con el móvil y tú estas un poquito cansada... es tu momento, se acabó, 'me toca'.

Hoy proponemos un cambio: vamos a hacer mojitos. Para empezar tienes que decir a tus adorables hijos que como se están portando tan bien tienen vía libre para jugar con el móvil durante un rato. Y ahora a preparar esos mojitos.

Vamos a hacer dos. Hay que poner en los dos vasos el azúcar junto con las hojas de hierbabuena o de menta. Machacamos un poco las hojas contra el azúcar con ayuda de un mazo de mortero.

Exprimimos la lima para extraer su zumo y lo echamos en los vasos, removemos con una cuchara para que el azúcar se disuelva un poco con el zumo.

Añadimos el ron a cada vaso. Se puede añadir la cantidad que prefieras de alcohol. Añadimos hielo picado y completamos con agua.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de nueces

Tartaletas de nueces

Comenzamos precalentando el horno a 180°C Triturar las nueces. Poner en un bol los huevos y el azúcar y mezclar. Añadir las nueces y la nata líquida y volver a mezclar todo bien. Colocar las placas ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón blando de almendra

Turrón blando de almendra

En estas fechas no podía faltar en nuestro recetario la elaboración del turrón blando de almendra, dulce tradicional navideño donde los haya. Para preparar este rico dulce hay que comenzar tostando ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen. Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.