Postres

Carbayones

Ingredientes

  • 2 planchas de hojaldre
  • 2 huevos enteros
  • 8 yemas de huevo
  • 250 g de almendra molida
  • 250 g de azúcar para el relleno
  • 200 g de azúcar glass
  • Ralladura de 2 limones
  • 60 ml de anís
Carbayones

Preparación:

Los carbayones son pasteles de yema asturianos que están hechos con almendra y glaseado de yema.

Para hacer este dulce típico tradicional hay que comenzar preparando las masas de hogaldre. Puedes comprarlas congeladas o frescas. Si con congeladas recuerda sacarlas del congelador unas dos horas antes de manipularlas para que no se rompan. Dividimos la masa dependiendo de lo grandes que queramos los carbayones, la ponemos forrando el interior de tantos moldes como carbayones hagamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un recipiente mezclamos los huevos enteros con 4 yemas. Añadimos el anís, la ralladura de limón, la almendra molida y el azúcar.

Removemos para mezclar todos estos ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Rellenamos con esta masa los moldes de hojaldre y los metemos en el horno durante unos 20 minutos a 180 grados o hasta que comiencen a dorarse.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se hornean podemos preparar el glaseado. Ponemos 8 cucharadas de azúcar y 12 de agua para hacer un almíbar. Lo ponemos al fuego y dejamos que hierva. Apagamos el fuego.

En otro recipiente batimos las 4 yemas que nos quedan y poco a poco añadimos el almíbar que acabamos de preparar. Removemos con cuidado para ligar estos ingredientes. A continuación con una brocha de cocina recubrimos la parte superior de los pasteles con el almíbar de yema. Dejamos reposar hasta que el glaseado se enfríe y endurezca.

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