Postres

Carbayones

Ingredientes

  • 2 planchas de hojaldre
  • 2 huevos enteros
  • 8 yemas de huevo
  • 250 g de almendra molida
  • 250 g de azúcar para el relleno
  • 200 g de azúcar glass
  • Ralladura de 2 limones
  • 60 ml de anís
Carbayones

Preparación:

Los carbayones son pasteles de yema asturianos que están hechos con almendra y glaseado de yema.

Para hacer este dulce típico tradicional hay que comenzar preparando las masas de hogaldre. Puedes comprarlas congeladas o frescas. Si con congeladas recuerda sacarlas del congelador unas dos horas antes de manipularlas para que no se rompan. Dividimos la masa dependiendo de lo grandes que queramos los carbayones, la ponemos forrando el interior de tantos moldes como carbayones hagamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un recipiente mezclamos los huevos enteros con 4 yemas. Añadimos el anís, la ralladura de limón, la almendra molida y el azúcar.

Removemos para mezclar todos estos ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Rellenamos con esta masa los moldes de hojaldre y los metemos en el horno durante unos 20 minutos a 180 grados o hasta que comiencen a dorarse.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se hornean podemos preparar el glaseado. Ponemos 8 cucharadas de azúcar y 12 de agua para hacer un almíbar. Lo ponemos al fuego y dejamos que hierva. Apagamos el fuego.

En otro recipiente batimos las 4 yemas que nos quedan y poco a poco añadimos el almíbar que acabamos de preparar. Removemos con cuidado para ligar estos ingredientes. A continuación con una brocha de cocina recubrimos la parte superior de los pasteles con el almíbar de yema. Dejamos reposar hasta que el glaseado se enfríe y endurezca.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de nata

Bizcocho de nata

Se bate la nata con el azúcar hasta que se haga una crema. Sin dejar de batir, se añaden las yemas y la harina poco a poco mezclada con la levadura. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve, ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas fritas al aroma de vainilla

Manzanas fritas al aroma de vainilla

Pelar las manzanas y embadurnarlas con zumo de limón para que no se nos oxiden y se pongan negras. Partirlas en cuartos no muy gruesos retirando el corazón. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior ...

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de nata portugueses

Pasteles de nata portugueses

Extendemos la la masa de hojaldre y cortamos círculos con ayuda de un vaso. Los dejamos en la nevera. Por otra parte, en un cazo ponemos el agua, la canela en rama y el azúcar y hacemos un almíbar espeso. ...

(+) VER RECETA
Postres
Jengibre, un aroma embriagador

Jengibre, un aroma embriagador

Trocear muy finamente 50 gramos de jengibre. Al mismo tiempo, preparar a la manera tradicional unas natillas con 2,5 decilitros de leche, 1 vaina de vainilla, 70 gramos de azúcar y 4 yemas de huevo. Cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.