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Postres

Pastel de frutas navideño

Ingredientes

  • 400 grs de mantequilla
  • 2 latas de leche condensada
  • 9 huevos
  • 2 barras de chocolate amargo para repostería
  • 4 tazas de harina tamizada
  • 4 cucharadas de levadura
  • 1 kilo de frutas escarchadas picadas
  • Medio kilo de nuez picada
  • Media taza de pasas
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de ro
Pastel de frutas navideño

Preparación:

Si este año te sientes tradicional y típico de cara a las fiestas navideñas deberías preparar un dulce tradicional y típico y dejarte de experimentos. Si no quieres fallar con tu menú navideño lo mejor es terminarlo con un dulce pastel de frutas navideño.

Comenzamos cogiendo echando en un bol la mantequilla y se bate hasta que esté a punto de pomada, momento en el que se le agrega la leche condensada, y los huevos uno a uno y sin dejar de batir con la batidora eléctrica.

Por otro lado se derrite el chocolate a baño maría sin removerlo para que conserve su brillo, y esperamos a que este frío antes de agregarlo a la mezcla anterior junto con la harina y la levadura, ambas cosas tamizadas previamente, las frutas, la nuez, las pasas, las especias y la leche.


Se vierte esta mezcla sobre un molde previamente engrasado y enharinado y se hornea durante 10 minutos a una temperatura de 250ºC. Transcurrido ese tiempo se baja la temperatura a 200ºC y se hornea de 30 a 40 minutos más.
Cuando este hecho el bizcocho se desmolda y se baña con el ron. Se decora con frutas escarchadas, cerezas, pasas...

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