Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tiramisú con nata
Postres

Tiramisú con nata

Ingredientes

  • 500 gramos de mascarpone
  • 175 mililitros de nata para montar
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 200 mililitros de café azucarado
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • un chorrito de ron
  • 190 gramos de azúcar
  • 10 gramos de azúcar avainillado.
Tiramisú con nata

Preparación:

El tiramisú es un postre de origen italiano cuya elaboración es más fácil de lo que parece, si te gusta el café este es tu postre, su textura suave y húmeda lo convierte en una tentación irresistible.

Para hacer esta locura de delicia hay que comenzar seleccionando el molde apropiado, que puede ser rectangular y bastante alto, para que las capas puedan quedar gruesas.

Montamos la nata con los 10 gramos de azúcar avainillado y 50 gramos de azúcar normal. Por otro lado trabajamos el mascarpone con el resto del azúcar hasta que obtener una crema de queso moldeable. Mezclamos la nata con el mascarpone con movimientos suaves y envolventes para que conserve el volumen.

Mezclamos el café azucarado con el ron y con un par de cucharadas de cacao en polvo, lo echamos en un recipiente hondo y mojamos ligeramente los bizcochos de soletilla (aquí está la clave de la textura con la que quedará el tiramisú, si los mojamos demasidado se nos romperán y se quedará demasiado líquido, si los mojamos poco se quedará demasiado seco, lo mejor es ir probando hasta dar con el tiempo justo de remojo, que suele ser poco ya que los bizcochos empapan enseguida). Inmediatamente después de mojar los bizcochos los vamos colocando en el fondo del molde haciendo la base.

Una vez hecha la cama de bizcochos cubrimos con una capa de crema de queso y a continuación repetimos la operación de los bizcochos, los mojamos en café y ponemos una segunda capa de bizcochos y una segunda capa de crema de queso. Alisamos bien esta última capa para que nos quede lisa y espolvoreamos sobre ella el cacao en polvo.

Tapamos el molde y conservamos en el frigorífico varias horas para que coja consistencia hasta la hora de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Copa de yogur y moras

Copa de yogur y moras

Lavar las moras bajo el chorro de agua fría sin restregar, para que no se nos vaya el aroma, y reservarlas. En un bol mezclar con una cuchara los 4 yogures con la cucharada de miel. Repartir en 4 copas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tronco de chocolate conalmendras

Tronco de chocolate conalmendras

Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla derretida, los huevos enteros, el cacao, el Oporto, las almendras, los dátiles picados y las nueces. Trabajar muy bien hasta formar una pasta homogénea. ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de coco y limón

Magdalenas de coco y limón

Lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta echamos en un bol tres huevos y dos tazas de azúcar y lo mezclamos muy

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de Oreo

Bizcocho de Oreo

Primero debemos triturar las galletas y las reservamos. Mientras mezclamos el aceite con el azúcar hasta que estén bien incorporados. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal y el bicarbonato. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.