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Postres

Tarta de calabaza para Halloween

Ingredientes

  • Para la masa: 75 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 25 gramos de azúcar glass
  • 1 yema de huevo
  • Para el relleno: 200 gramos de puré de calabaza
  • 2 huevos
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • una pizca de canela en polvo
  • 100 gramos de crema de leche
Tarta de calabaza para Halloween

Preparación:

Es otoño, tiempo de calabazas y víspera de la festividad de Todos los Santos y de Halloween. Así que hay que celebrarlo con una sencilla y deliciosa tarta de calabaza, por supuesto.

Los pasos para preparar este postre son bastante sencillos. Hay que comenzar por preparar el puré de calabaza. Para ello hay que pelarla y cortala en cubos, espolvoremos por encima un poco de azúcar moreno y cocemos en una bandeja de horno 180º C. durante 40 minutos con un poco de agua. Una vez cocinada se tritura hasta obtener un puré, reservar.

En un tazón frotar con los dedos la harina con la mantequilla fría cortada en cubos, hasta formar migas. Agregar el azúcar y mezclar. Agregar la yema de huevo, formar una masa y envolver con papel film. Metemos la masa en el frigorífico durante 1 hora.

Una vez transcurrido este tiempo sacamos del frigorífico y estiramos la masa con forma de círculo dejando un grosor de unos 3 mm. Untamos de nmantequilla el molde de la tarta y cubrimos con la masa con cuidado. Retiramos el exceso de masa y pinchamos la base para evitar que se formen burbujas. Recubrimos la masa con papel de horno y agregamos peso para que no suba la masa, por ejemplo un puñado de garbanzaos.

Hornemos durante 25 minutos a 180º C. Retiramos el peso y horneamos 5 minutos más.

Mientras se cuece la masa podemos preparar el relleno de calabaza, para ello debemos batir los huevos con la canela y el azúcar hasta obtener una consistencia homogénea. Agregamos la crema de leche y mezclamos. Después añadimos el puré de calabaza y mezclamos otra vez bien.

Ponemos esta mezcla sobre la masa ya horneada y volvemos a meter en el horno a 170º C. durante 35 minutos, hasta que esté firme.

Se sirve fría y puede decorarse con merengue o nata.

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