Borrar
Dátiles rellenos de almendra

Dátiles rellenos de almendra

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El dátil es el alimento básico de los países del Magreb. Son fáciles de digerir y ayudan a metabolizar los carbohidratos, proteínas y las grasas. El comer dátiles con moderación puede contribuir a muchos beneficios para la salud, como proteger contra el daño celular causado por los radicales libres, ayudar a prevenir un derrame cerebral, enfermedad cardiaca coronaria, y el desarrollo de cáncer de colon, próstata, mama, endometrio, pulmón, y pancreático.

Además, se pueden consumir con dulce o saldado y existen cientos de recetas para poder degustarlos, como la que traemos hoy aquí, rellenos de almendra.

Para comenzar a preparar esta receta debemos moler las almendras con ayuda de un molinillo o machacándolas con un mortero. Las mezclamos en un bol con el azúcar.

Le vamos añadiendo poco a poco el agua de azahar y amasamos hasta que nos quede una masa consistente.

Les hacemos un corte a los dátiles y le quitamos cuidadosamente el hueso procurando no dañar en exceso el dátil. Rellenamos con la masa anterior y listo.

Ingredientes

  • 250 gr. de dátiles secos

  • 150 gr. de almendras

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharadas de agua de azahar

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios