Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crepes con fresas y chocolate
Postres

Crepes con fresas y chocolate

Ingredientes

  • Para la pasta de crepes: 1 taza de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • Para el relleno: 1 queso crema
  • azúcar glass
  • fresas
  • sirope de chocolate
Crepes con fresas y chocolate

Preparación:

Las clases han terminado y los niños ya están de vacaciones, aburridos y deseando hacer cosas divertidas y comer deliciosos dulces. Si no sabes que hacer con tus hijos en las largas tardes de verano te proponemos un plan cuyo resultado les encantará: hacer crepes. A los niños les encanta meter las manos en la masa y cuando prueben el resultado conquistarás su paladar y su corazón.

Para comenzar a hacer los crepes necesitamos poner en la licuadora la harina, los huevos, la leche, la sal, en azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida. Se licúa bien de forma que no queden grumos, y se pasa todo a un bol dejándolo reposar.

Se calienta una sartén en el fuego agregando un poquito de mantequilla y se van haciendo los crepes agregando cucharones de uno en uno. Una vez esté doraditas por ambos lados, se van colocando en un plato y se reservan.

Para hacer el rellenos de los crepes se bate el queso junto con el azúcar glas hasta que quede una crema. Se cortan las fresas en láminas y se dejan reservadas.

En un plato se coloca una crepe con un poco de queso y las fresas. Se envuelven y se les echa un poco de sirope de chocolate por encima. Y a disfrutar...

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC. Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y

(+) VER RECETA
Postres
Granizado de leche con canela y limón

Granizado de leche con canela y limón

Con este calor apetece tomar algo fresquito, pero como no podemos vivir a base de helados hoy proponemos esta alternativa mucho más sana y nutritiva para las meriendas de los niños (y los no tan niños). Esta ...

(+) VER RECETA
Postres
Ensalada de frutas a lacrema

Ensalada de frutas a lacrema

Separar las claras de huevo de las yemas y poner a cocer al baño María las yemas con la taza de leche. Esperar a que espese y retirar (no debe hervir porque si no se cortaría). Disolver los sobres de ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de galletas con dulce de leche

Tarta de galletas con dulce de leche

Para elaborar esta deliciosa tarta comenzaremos por montar la nata junto a las dos cucharadas de azúcar. Hay que tener en cuenta que la nata deber estar fría antes de empezar a montarla. Por otro lado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.