Postres

Pan de yogur

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Medio litro leche
  • 1 yogur
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • Media barra de pan duro
  • Caramelo líquido
  • La ralladura de un limón
  • 1 rama de canela
Pan de yogur

Preparación:

El pan no se tira a la basura. Hay mil y una receta de aprovechamiento para dar una segunda oportunidad al pan que sobró de ayer, y si encima es un dulce, pues mejor que mejor.

Para hacer este delicioso pan de yogur hay que comenzar por poner a hervir la leche con la ralladura de limón y la rama de canela. Tras unos 5 o 10 minutos hirviendo a fuego lento retirar del fuego.

Troceamos el pan y lo añadimos a la leche colada. Dejamos una media hora para que el pan empape bien.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar. Añadir el yogurt y lo mezclamos todo bien.


Añadimos esta mezcla al bol del pan remojado en leche y los mezclamos bien con ayuda de una batidora.

Caramelizamos un molde para horno y echamos la mezcla anterior. Metemos en el horno precalentado a 180° y cocemos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar y metemos al frigo durante varias horas.

Desmoldar y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de huevo con fresas

Flan de huevo con fresas

Se cuece la leche con la canela hasta que la primera tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar. Se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En una fuente alta se ponen ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de piña

Postre de piña

Cortamos las rodajas de piña en trozos. Las condimentamos con el zumo de limón y la miel y pasamos todo a la batidora. Trituramos unos momentos, no debe quedar fino, han de quedar tropezones. En un bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Primero calentaremos el horno a 180º, y a continuación mezclaremos todos los ingredientes en un bol y lo batiremos, cuando esté bien mezclado lo vertemos en el molde y al horno unos 50 minutos. Fundímos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortada de merengue

Tortada de merengue

Para preparar el bizcocho de esta receta hay que separar las claras de las yemas. Por un lado se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar glass y se mezcla todo bien. Reservar. Por otro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.