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Postres

Hojaldres de crema de limón

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre
  • 500ml de leche
  • 100gr. de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 4 huevos
  • ralladura de limón
  • 50gr. azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Hojaldres de crema de limón

Preparación:

Hoy traemos un postre ligero y delicioso, ideal para acompañar una merienda o darse un capricho.

Para empezar, y como siempre que hay que utilizar el horno para cocinar algo, el conveniente encenderlo para precalentarlo a 180 grados.

Dividimos el hojaldre en raciones indiviudales y la colocamos en la bandeja del horno. Las pinchamos para que no suban y se hornean hasta que estén doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se efrían preparamos la crema de limón. Echamos la leche en un cazo y lo ponemos al fuego.

Separamos las claras de las yemas de los 4 huevos y batimos las yemas en un bol con el azúcar granulada, la maicena, y la ralladura del limón. Mezclamos todo bien hasta conseguir una crema homogénea.

Cuando la leche este tibia lo mezclamos todo y llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que hierva, dejar hervir 2 minutos sin dejar de remover, apartamos y dejamos enfriar.

Es el momento de prepara el merengue. Montamos las claras y vamos incorporando poco a poco el azúcar glas hasta que este a punto de nieve.

Ya sólo queda montar los hojaldres. Ponemos un poco de crema de limón sobre cada porción, añadimos el merengue y con ayuda de un soplete pastelero lo doramos al gusto.

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