Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Hojaldres de crema de limón
Postres

Hojaldres de crema de limón

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre
  • 500ml de leche
  • 100gr. de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 4 huevos
  • ralladura de limón
  • 50gr. azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Hojaldres de crema de limón

Preparación:

Hoy traemos un postre ligero y delicioso, ideal para acompañar una merienda o darse un capricho.

Para empezar, y como siempre que hay que utilizar el horno para cocinar algo, el conveniente encenderlo para precalentarlo a 180 grados.

Dividimos el hojaldre en raciones indiviudales y la colocamos en la bandeja del horno. Las pinchamos para que no suban y se hornean hasta que estén doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se efrían preparamos la crema de limón. Echamos la leche en un cazo y lo ponemos al fuego.

Separamos las claras de las yemas de los 4 huevos y batimos las yemas en un bol con el azúcar granulada, la maicena, y la ralladura del limón. Mezclamos todo bien hasta conseguir una crema homogénea.

Cuando la leche este tibia lo mezclamos todo y llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que hierva, dejar hervir 2 minutos sin dejar de remover, apartamos y dejamos enfriar.

Es el momento de prepara el merengue. Montamos las claras y vamos incorporando poco a poco el azúcar glas hasta que este a punto de nieve.

Ya sólo queda montar los hojaldres. Ponemos un poco de crema de limón sobre cada porción, añadimos el merengue y con ayuda de un soplete pastelero lo doramos al gusto.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastelitos de queso fresco con frutos rojos

Pastelitos de queso fresco con frutos rojos

En un bol, batir el queso crema con la taza de azúcar. Cuando esté bien batido, añadir el huevo y la yema. Mezclar bien. Incorporar a la mezcla la mitad de los arándans y reservar. Extender la masa

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de queso y granada

Mousse de queso y granada

La granada es considerada una superfrutas debido a su gran poder antioxidante y sus propiedades beneficiosas para la salud. Añadirla a un postre es una gran idea para disfrutar de sus beneficios. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Caramelizado de piña con helado de leche

Caramelizado de piña con helado de leche

Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, ...

(+) VER RECETA
Postres
Mazapanes riojanos

Mazapanes riojanos

Por cada kilo de azúcar, se añade otro de almendras, medio de patatas, dos limones grandes o tres pequeños y cuatro almendras amargas. Para comenzar a elaborar esta tradicional receta comenzamos por ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.