Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de chocolate para cumpleaños
Postres

Tarta de chocolate para cumpleaños

Ingredientes

  • 100 gr de chocolate negro en tableta
  • 5 huevos
  • 75 gr de mantequilla
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • 65 gr de harina
  • Para el glaseado: 75 gr de chocolate negro
  • 75 gr de azúcar glass
  • esencia de vainilla
  • 100 ml de nata líquida
Tarta de chocolate para cumpleaños

Preparación:

Si quieres triunfar en el cumpleaños de tus hijos prueba con una tarta de chocolate, seguro que no fallas.

Para hacer una tarta de chocolate de cumpleaños hay que empezar preparando el bizcocho. En primer lugar derretimos el chocolate en el microondas o al baño María junto a la mantequilla. Lo mezclamos todo bien hasta que quede uniforme.

Separamos las claras y las yemas de los huevos y montamos la claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.

Por otro lado mezclamos en la batidora 4 yemas (guardamos una para el glaseado) con la otra mitad del azúcar, el chocolate, la harina y la vainilla. Lo unimos todo con movimientos emvolventes para que las claras no se bajen.

Ponemos la masa en un molde de horno engrasado y horneamos a 180 grados (precalentamos el horno antes) durante 30 o 40 minutos. Sacamos de horno y dejamos enfriar.

Mientras se cuece el bizcocho se puede preparar el glaseado, para ello derretimos al baño María el chocolate con la nata, el azúcar y la vainilla y dejamos hervir 5 minutos. Retiramos del fuego, agregamos la yema, mezclamos bien y volvemos a espesar al fuego unos segundos sin dejar de remover. Dejamos enfríar.

Ya sólo queda montar la tarta. Dividiremos el bizcocho para hacer dos capas. Sobre la primera mitad del bizcocho pondremos una capa de glaseado. Ponemos encima la segunda mitad del bizcocho y untamos la superficie y las paredes con el resto del glaseado. Metemos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

Si quieres darle un toque de color puedes ponerle virutas de colores, o de chocolate, o frutos secos picados, o trocitos de fresas... ¿o cualquier cosa rica que prefieran los cumpleañeros!

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de mango

Crema de mango

Pelar y cortar en cuadraditos los mangos maduros. Ponerlos en el vaso de la batidora eléctrica con 3 cucharadas de azúcar. Triturar hasta reducir a un puré fino. Repartir el puré en copas individuales ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas sin huevo

Natillas sin huevo

Las natillas es uno de los postres preferidos de los niños, y de los no tan niños. Hoy traemos esta receta de natillas sin huevo para los alérgicos o para los que, simplemente, quieren probar unas natillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas de manzana fritas

Tortitas de manzana fritas

Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo añadiremos las claras de huevo batidas ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate con nata y barquillo

Pastel de chocolate con nata y barquillo

Si te gusta el chocolate pero te da pereza comerlo con este calor nada mejor que acompañarlo con un poco de helado de nata. El postre que vamos a preparar hoy es ideal para compartirlo en una merienda

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.