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Postres

Tarta de chocolate para cumpleaños

Ingredientes

  • 100 gr de chocolate negro en tableta
  • 5 huevos
  • 75 gr de mantequilla
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • 65 gr de harina
  • Para el glaseado: 75 gr de chocolate negro
  • 75 gr de azúcar glass
  • esencia de vainilla
  • 100 ml de nata líquida
Tarta de chocolate para cumpleaños

Preparación:

Si quieres triunfar en el cumpleaños de tus hijos prueba con una tarta de chocolate, seguro que no fallas.

Para hacer una tarta de chocolate de cumpleaños hay que empezar preparando el bizcocho. En primer lugar derretimos el chocolate en el microondas o al baño María junto a la mantequilla. Lo mezclamos todo bien hasta que quede uniforme.

Separamos las claras y las yemas de los huevos y montamos la claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.

Por otro lado mezclamos en la batidora 4 yemas (guardamos una para el glaseado) con la otra mitad del azúcar, el chocolate, la harina y la vainilla. Lo unimos todo con movimientos emvolventes para que las claras no se bajen.

Ponemos la masa en un molde de horno engrasado y horneamos a 180 grados (precalentamos el horno antes) durante 30 o 40 minutos. Sacamos de horno y dejamos enfriar.

Mientras se cuece el bizcocho se puede preparar el glaseado, para ello derretimos al baño María el chocolate con la nata, el azúcar y la vainilla y dejamos hervir 5 minutos. Retiramos del fuego, agregamos la yema, mezclamos bien y volvemos a espesar al fuego unos segundos sin dejar de remover. Dejamos enfríar.

Ya sólo queda montar la tarta. Dividiremos el bizcocho para hacer dos capas. Sobre la primera mitad del bizcocho pondremos una capa de glaseado. Ponemos encima la segunda mitad del bizcocho y untamos la superficie y las paredes con el resto del glaseado. Metemos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

Si quieres darle un toque de color puedes ponerle virutas de colores, o de chocolate, o frutos secos picados, o trocitos de fresas... ¿o cualquier cosa rica que prefieran los cumpleañeros!

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