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Postres

Rosquillas de Santa Clara

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 4 huevos
  • 10 gr de azúcar
  • 1 cucharada de anís
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Para el baño blanco: 1 clara
  • 500 gr de azúcar
  • 250 ml de agua
Rosquillas de Santa Clara

Preparación:

Las fiestas de San Isidro no pueden entenderse sin las tradicionales rosquillas de Santa Clara.

Para su elaboración hay que empezar batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. Después agregamos el anís y el aceite y mezclamos.

A continuación tamizamos la harina y formamos un volcán donde echaremos la mezcla anterior. La trabajamos bien, incorporando la harina poco a poco y restregando bien la mesa para despegar la masa, que debe resultar blanda y no se debe pegar a la mesa. Si es necesario añadiremos un poco más de harina. Finalmente aceitamos la mesa y la masa, dejamos reposar unos minutos.

Nos aceitamos las manos y amasamos bien la masa de nuevo. Cogemos porciones de unos 80 gr aproximadamente. Amasamos, formamos un cilindro de 1 cm de diámetro y cerramos, uniendo los extremos para formar una rosquilla. La dejamos encima de una placa de horno.

Cocemos al horno, 225 ºC, durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar y vamos preparando el baño blanco.

En un cazo ponemos el azúcar y el agua y hacemos un almíbar de hebra gorda. Esto es, vamos probando con una cuchara de vez en cuando. Sacamos parte del almíbar, dejamos caer y si al final forma una hebra gorda, en lugar de gotas, es que el almíbar está en su punto. Vamos añadiendo poco a poco el almíbar a la clara de huevo montada a punto de nieve. Mezclamos hasta que empecemos a notar cierta consistencia.

Bañamos las rosquillas por un lado y las volvemos a meter en el horno a 150 ºC hasta que se seque el baño. Sacamos y dejamos enfriar.

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