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Postres

Pastel de manzana

Ingredientes

  • 3 manzanas dulces
  • Tres huevos
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 3 vasos y medio del yogur llenos de harina
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva
  • Un sobre de levadura química
  • Azúcar moreno para espolvorear
Pastel de manzana

Preparación:

Uno de los postres más recurridos y con mayor tradición es un pastel de manzana. Su fácil elaboración y su ingrediente principal, las manzanas, lo convierten en una merienda ideal.

Para comenzar a preparar nuestro pastel de manzana debemos tener en cuenta que el horno debe estar caliente a la hora de meter el pastel para que se cueza, así que lo pondremos a 180º C mientras preparamos la masa.

Pelamos dos manzanas y las troceamos. Reservamos la tercera para ponerla sobre nuestro pastel.

Batimos los huevos con el azúcar con ayuda de una batidora hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, el yogur y la manzana y seguimos triturando hasta que se forme una papilla lisa y homogénea.

Añadimos la harina y la levadura y lo integramos todo bien.

Engrasamos un molde y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y cubrimos con rodajas de manzana de la pieza que habíamos reservado.

Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 40 minutos hasta que vemos que el bizcocho está listo. Podemos pincharlo con un palillo para comprobarlo.

Lo dejamos reposar y enfriar antes de servir.

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