Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de manzana
Postres

Pastel de manzana

Ingredientes

  • 3 manzanas dulces
  • Tres huevos
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 3 vasos y medio del yogur llenos de harina
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva
  • Un sobre de levadura química
  • Azúcar moreno para espolvorear
Pastel de manzana

Preparación:

Uno de los postres más recurridos y con mayor tradición es un pastel de manzana. Su fácil elaboración y su ingrediente principal, las manzanas, lo convierten en una merienda ideal.

Para comenzar a preparar nuestro pastel de manzana debemos tener en cuenta que el horno debe estar caliente a la hora de meter el pastel para que se cueza, así que lo pondremos a 180º C mientras preparamos la masa.

Pelamos dos manzanas y las troceamos. Reservamos la tercera para ponerla sobre nuestro pastel.

Batimos los huevos con el azúcar con ayuda de una batidora hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, el yogur y la manzana y seguimos triturando hasta que se forme una papilla lisa y homogénea.

Añadimos la harina y la levadura y lo integramos todo bien.

Engrasamos un molde y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y cubrimos con rodajas de manzana de la pieza que habíamos reservado.

Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 40 minutos hasta que vemos que el bizcocho está listo. Podemos pincharlo con un palillo para comprobarlo.

Lo dejamos reposar y enfriar antes de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crepes rellenos de mermelada

Crepes rellenos de mermelada

Preparar los crepes batiendo con la batidora eléctrica todos los ingredientes en un bol. En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y vamos vertiendo poco a poco cucharaditas de la mezcla obtenida hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollos de San Blas

Bollos de San Blas

Este fin de semana se celebra San Blas y nosotros lo vamos a celebrar preparando los tradicionales bollos de San Blas. Para preparar este dulce hay que comenzar batiendo las claras a punto de nieve. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Battenberg

Tarta Battenberg

Para preparar este postre británico hay que comenzar por el bizcocho. Comenzamos preparando dos moldes de 14x12 cms. Batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas hasta obtener una

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de piña

Mousse de piña

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.