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Postres

Plátanos flambeados

Ingredientes

  • 8 plátanos no muy maduros
  • 50 g de mantequilla
  • media copa de whisky
  • media copa de ron negro
  • 100 g de azúcar
  • medio vaso de agua
  • un vaso de nata líquida
  • el zumo de una naranja
Plátanos flambeados

Preparación:

Comenzamos haciendo un caramelo con el azúcar y el agua hasta que tome un color rubio en una sartén antiadherente. Mientras tanto pelamos los plátanos. Cuando esté el caramelo añadimos la mantequilla y los plátanos. Cocinamos por ambos lados. Rociamos los plátanos con los licores y prendemos fuego.

Dejamos cocer un poco más. A continuación añadiremos el zumo de naranja y dejamos reducir unos minutos. Sacamos los plátanos y los colocamos en un recipiente. En la misma sartén que hemos usado agregamos la nata líquida y dejamos reducir. Cuando la salsa esté semi espesa la vertemos por encima de los plátanos.

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