Postres

Bizcocho vasco

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 copita de coñac
  • 125 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de almendra tostada
  • Azúcar
  • Aceite
Bizcocho vasco

Preparación:

Separamos las claras de las yemas y las batimos en un cazo, cerca del calor de un fuego; añadimos el azúcar, el coñac y seguimos batiendo. Montamos a continuación las claras a punto de nieve y las unimos a las yemas. Incorporamos la mantequilla blanda sin dejar de remover para que todo se ligue bien. Entonces empezamos a incorporar la harina.

A continuación rellenamos con la masa un bol untado de aceite y espolvoreamos las almendras cortadas a trocitos. Horneamos (180 grados) y cuando esté hecho, lo dejamos enfriar en el horno y desmoldamos. Al final espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa

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