Postres

Bizcocho vasco

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 copita de coñac
  • 125 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de almendra tostada
  • Azúcar
  • Aceite
Bizcocho vasco

Preparación:

Separamos las claras de las yemas y las batimos en un cazo, cerca del calor de un fuego; añadimos el azúcar, el coñac y seguimos batiendo. Montamos a continuación las claras a punto de nieve y las unimos a las yemas. Incorporamos la mantequilla blanda sin dejar de remover para que todo se ligue bien. Entonces empezamos a incorporar la harina.

A continuación rellenamos con la masa un bol untado de aceite y espolvoreamos las almendras cortadas a trocitos. Horneamos (180 grados) y cuando esté hecho, lo dejamos enfriar en el horno y desmoldamos. Al final espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de crema de limón

Tartaletas de crema de limón

Para elaborar estas deliciosas tartaletas de crema de limón comenzamos por la masa para las bases. Mezclar la harina, la manteca y la sal hasta que la mezcla tome la consistencia de migas de pan. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de calabaza para Halloween

Pastel de calabaza para Halloween

A nadie le amarga un dulce. Aunque todavía hay personas que ven Halloween como una fiesta extraña a nuestras costumbres y defienden el Día de Todos los Santos como la festividad a celebrar, el caso es

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de calabaza para Halloween

Tarta de calabaza para Halloween

Es otoño, tiempo de calabazas y víspera de la festividad de Todos los Santos y de Halloween. Así que hay que celebrarlo con una sencilla y deliciosa tarta de calabaza, por supuesto. Los pasos para

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de yema con nata y ron

Tarta de yema con nata y ron

Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna. Preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.