Borrar
Zurracapote

Zurracapote

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 09:19

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El zurracapote es una bebida que suena a fiesta tradicional, a alegría y jolgorio. Es típica del algunas zonas del norte de España y recuerda un poco a la famosa sangría.

Para hacer un zurracapote hay que comenzar por disolver el azúcar en el agua. Añadimos el palo de canela y las piel de los limones y cocemos unos minutos para que el agua se impregne del sabor de la canela y el limón.

Colamos el agua y la mezclamos con el vino y añadimos el zumo de los limones. Finalmente envolvemos en un paño limpio las cáscaras de éstos y la canela y lo sumergimos en el vino para que sigan dado sabor.

Ingredientes

  • 4 litros de vino tinto

  • Medio litro de agua

  • Medio kilo de azúcar

  • 1 palo de canela en rama

  • 2 limones

  • hielo

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios