Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Muffins de chocolate
Postres

Muffins de chocolate

Ingredientes

  • 300 gr de harina de trigo
  • 80 gr de cacao puro
  • 1 cucharada sopera de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 ml de leche entera
  • Zumo de medio limón
  • 2 huevos
  • 150 gr de chocolate 70% cacao
Muffins de chocolate

Preparación:

Nadie puede resistirse a unos esponjosos muffins de chocolate y hacerlos es más fácil de lo que piensas.

El primer paso de esta receta es mezclar todos los ingredientes sólidos. Tamizamos la harina en un bol y añadimos el cacao, la levadura y la sal. Mezclamos bien.

En otro bol ponemos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos que reposen unos 15 minutos para que la leche adquiera todo el sabor a modo de leche merengada.

Mientras, derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los huevos con el azúcar y mezclamos bien hasta crear una crema. Añadimos a esta crema sin dejar de remover la mantequilla, que no debe de estar muy caliente. Seguimos con la incorporación de la leche.

Ahora llega el momento de unir la parte sólida con la líquida. Poco a poco vamos incorporando la mezcla de harina inicial sin dejar de remover. Troceamos el chocolate 70% cacao y lo añadimos a esta masa para darle más sabor.

Encendemos el horno, mientras preparamos la bandeja de los muffins. Disponemos la masa para que ocupe un tercio del molde ya que aumentarán bastante de tamaño.

Una vez esté todo preparado, podemos poner un poco de decoración. Unas nueces, les van muy bien o un poco más de chocolate. Los ponemos en el horno y esperamos unos 20 minutos a 190º C con calor por arriba y por abajo sin ventilador.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Helado de mora y arándanos

Helado de mora y arándanos

Picamos las moras y los arándanos, añadimos 4 cucharadas de azúcar y el zumo de limón y volvemos a triturar. Reservamos en un cuenco y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. En un ...

(+) VER RECETA
Postres
Jengibre, un aroma embriagador

Jengibre, un aroma embriagador

Trocear muy finamente 50 gramos de jengibre. Al mismo tiempo, preparar a la manera tradicional unas natillas con 2,5 decilitros de leche, 1 vaina de vainilla, 70 gramos de azúcar y 4 yemas de huevo. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Farderejos

Farderejos

Para hacer este dulce típico riojano comenzamos preparando el relleno. Ponemos en un bol los huevos y los batimos, añadimos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón y se mezcla todo bien.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.