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Postres

Muffins de chocolate

Ingredientes

  • 300 gr de harina de trigo
  • 80 gr de cacao puro
  • 1 cucharada sopera de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 ml de leche entera
  • Zumo de medio limón
  • 2 huevos
  • 150 gr de chocolate 70% cacao
Muffins de chocolate

Preparación:

Nadie puede resistirse a unos esponjosos muffins de chocolate y hacerlos es más fácil de lo que piensas.

El primer paso de esta receta es mezclar todos los ingredientes sólidos. Tamizamos la harina en un bol y añadimos el cacao, la levadura y la sal. Mezclamos bien.

En otro bol ponemos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos que reposen unos 15 minutos para que la leche adquiera todo el sabor a modo de leche merengada.

Mientras, derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los huevos con el azúcar y mezclamos bien hasta crear una crema. Añadimos a esta crema sin dejar de remover la mantequilla, que no debe de estar muy caliente. Seguimos con la incorporación de la leche.

Ahora llega el momento de unir la parte sólida con la líquida. Poco a poco vamos incorporando la mezcla de harina inicial sin dejar de remover. Troceamos el chocolate 70% cacao y lo añadimos a esta masa para darle más sabor.

Encendemos el horno, mientras preparamos la bandeja de los muffins. Disponemos la masa para que ocupe un tercio del molde ya que aumentarán bastante de tamaño.

Una vez esté todo preparado, podemos poner un poco de decoración. Unas nueces, les van muy bien o un poco más de chocolate. Los ponemos en el horno y esperamos unos 20 minutos a 190º C con calor por arriba y por abajo sin ventilador.

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