Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Muffins de chocolate
Postres

Muffins de chocolate

Ingredientes

  • 300 gr de harina de trigo
  • 80 gr de cacao puro
  • 1 cucharada sopera de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 ml de leche entera
  • Zumo de medio limón
  • 2 huevos
  • 150 gr de chocolate 70% cacao
Muffins de chocolate

Preparación:

Nadie puede resistirse a unos esponjosos muffins de chocolate y hacerlos es más fácil de lo que piensas.

El primer paso de esta receta es mezclar todos los ingredientes sólidos. Tamizamos la harina en un bol y añadimos el cacao, la levadura y la sal. Mezclamos bien.

En otro bol ponemos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos que reposen unos 15 minutos para que la leche adquiera todo el sabor a modo de leche merengada.

Mientras, derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los huevos con el azúcar y mezclamos bien hasta crear una crema. Añadimos a esta crema sin dejar de remover la mantequilla, que no debe de estar muy caliente. Seguimos con la incorporación de la leche.

Ahora llega el momento de unir la parte sólida con la líquida. Poco a poco vamos incorporando la mezcla de harina inicial sin dejar de remover. Troceamos el chocolate 70% cacao y lo añadimos a esta masa para darle más sabor.

Encendemos el horno, mientras preparamos la bandeja de los muffins. Disponemos la masa para que ocupe un tercio del molde ya que aumentarán bastante de tamaño.

Una vez esté todo preparado, podemos poner un poco de decoración. Unas nueces, les van muy bien o un poco más de chocolate. Los ponemos en el horno y esperamos unos 20 minutos a 190º C con calor por arriba y por abajo sin ventilador.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de nata con almendras

Tarta de nata con almendras

Para hacer esta tarta comenzamos por el bizcocho. Primero encendemos el horno para que se caliente mientras preparamos la masa. Hechamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollos rellenos de heladode vainilla

Rollos rellenos de heladode vainilla

Mezclar 125 gr. de harina con la levadura y el agua. Cuando esté bien mezclado, agregar el resto de la harina y amasar bien. Dejar reposar media hora tapado con un trapo a temperatura ambiente (lo podemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Leño Navideño

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de mantequilla de corazón

Galletas de mantequilla de corazón

Para hacer estas galletas ideales para celebrar San Valentín debemos comenzar por precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas para hornear con papel vegetal. Mezclar la harina, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.