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Postres

Tarta de queso con chocolate

Ingredientes

  • Para la base: 50 gramos de azúcar blanco
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 350 gramos de galletas de chocolate
  • Para la ganache:100 gramos de nata líquida
  • 100 gramos de chocolate negro
  • Para la mousse de queso:300 gramos de nata líquida para montar
  • Azúcar blanco
  • 125 mililitros de leche
  • 200 gramos de queso fresco
  • 3 hojas de gelatina.
Tarta de queso con chocolate

Preparación:

La tarta de queso, además de deliciosa, tiene el valor añadido de que no necesita horno, así que no hay excusa para no aprender a preparar una de las múltiples versiones de este rico postre. En este caso, vamos a preparar una tarta de queso con chocolate, una combinación irresistible.

Para hacer esta receta hay que preparar un molde desmontable y engrasarlo de mantequilla por dentro, en la base y en los lados.

Trituramos las galletas para hacer la base y las mezclamos con el azúcar. Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a las galletas mezclándolo todo bien. Ponemos esta masa en el molde presionando bien por la base y los lados. Reservamos en el frigorífico.

Ponemos la gelatina en un cuenco con agua muy fría y hielo para que se vayan hidratando.

En un cazo ponemos a calentar la nata a fuego medio para hacer la ganache, removiendo con unas varillas para que no se pegue ni se queme. Retiramos del fuego cuando empiece a hervir y añadimos todo el chocolate en trozos pequeños, mezclando todo hasta que el chocolate esté bien fundido. Reservamos unas 8 cucharadas en un vaso y el resto lo echamos encima de la base de galletas.

Mezclamos en un bol el queso con el azúcar para hacer la mousse y removemos bien con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadimos la mitad de la leche y montamos la nata con la batidora.

Calentamos la otra mitad de la leche en un vaso en el microondas. Secamos las hojas de gelatina con un papel absorbente y las ponemos en a la leche caliente disolviendo con un tenedor. Incorporamos esta mezcla a la crema anterior y añadimos la nata con una lengua de silicona con cuidado de no formar burbujas.

Echamos la mousse en el molde y la metemos en el frigorífico durante 2 horas como mínimo para que cuaje la gelatina.

La tarta se puede decorar con el ganache que reservamos antes.

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