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Postres

Bizcochos borrachos de Ojós

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa: huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ingredientes para el almíbar: 1 kg. de azúcar
  • 3 lt. de agua
  • canela en rama
  • la corteza lavada de un limón
Bizcochos borrachos de Ojós

Preparación:

Nuestras abuelas sabían mejor que nadie cómo triunfar con sus postres. Un dulce tradicional es algo que nunca puede faltar en las fiestas y las fechas importantes y recuperar las recetas de nuestros ancestros es siempre una buena idea.

Para hacer este tradicional bizcocho de la gastronomía murciana hay que comenzar por poner los ingredientes en un bol y batirlos hasta que se forme una masa homogénea. Los ponemos en moldes individuales y los horneamos en moldes individuales. Dejar enfriar mientras preparamos el almíbar.

Para hacer el almíbar ponemos todos los ingredientes en una olla amplia y cocemos durante 20 minutos removiendo para que el azúcar no caramelice. Dejar enfriar.

Cuando esté todo frío se bañan los bizcochos en el almíbar hasta que queden bien mojados, se ponen en una bandeja forrada con film y se tapan para que no se resequen. Se meten a la nevera y listos.

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