Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcochos borrachos de Ojós
Postres

Bizcochos borrachos de Ojós

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa: huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ingredientes para el almíbar: 1 kg. de azúcar
  • 3 lt. de agua
  • canela en rama
  • la corteza lavada de un limón
Bizcochos borrachos de Ojós

Preparación:

Nuestras abuelas sabían mejor que nadie cómo triunfar con sus postres. Un dulce tradicional es algo que nunca puede faltar en las fiestas y las fechas importantes y recuperar las recetas de nuestros ancestros es siempre una buena idea.

Para hacer este tradicional bizcocho de la gastronomía murciana hay que comenzar por poner los ingredientes en un bol y batirlos hasta que se forme una masa homogénea. Los ponemos en moldes individuales y los horneamos en moldes individuales. Dejar enfriar mientras preparamos el almíbar.

Para hacer el almíbar ponemos todos los ingredientes en una olla amplia y cocemos durante 20 minutos removiendo para que el azúcar no caramelice. Dejar enfriar.

Cuando esté todo frío se bañan los bizcochos en el almíbar hasta que queden bien mojados, se ponen en una bandeja forrada con film y se tapan para que no se resequen. Se meten a la nevera y listos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de Navidad con fruta confitada

Bizcocho de Navidad con fruta confitada

La Navidad se acerca y es el momento de planificar los menús. Para el postre hoy proponemos un tradicional bizcocho navideño con frutas confitadas. Ponemos en un bol amplio la mantequilla que debe

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate casero

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Huesos de Santo

Huesos de Santo

Hay que comenzar elaborando el mazapán. Para ello ponemos en un cazo al fuego al agua y el azúcar y hacemos el almíbar. Le añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta. Dejamos enfriar. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de caramelo

Crema de caramelo

Montar ligeramente la nata con la mitad del azúcar (debe quedar tan sólo con la consistencia de una crema) En una cazuela colocamos el resto del azúcar con el zumo del limón y lo ponemos al fuego para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.