Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Batido de fresas y plátano
Postres

Batido de fresas y plátano

Ingredientes

  • 200 ml de leche entera
  • 125 g de fresas
  • 1 plátano
  • Zumo de media naranja
  • 30 g de azúcar
Batido de fresas y plátano

Preparación:

Ya no hay que esperar a la primavera para comer fresas, esta deliciosa fruta puede comprarse ya en cualquier mercado, así que nada mejor que disfrutar de sus múltiples beneficios en forma de batido.

Para hacer un batido de fresas y plátano hay que comenzar por lavar bien las fresas. Las cortamos y las ponemos en el baso de la batidora. Pelamos el plátano y lo troceamos también. Lo echamos junto a las fresas, el zumo de naranja y el azúcar. Añadimos la leche y trituramos todo bien.

Si prefieres hacerlo un poco más saludable, puedes sustituir el azúcar por un poco de miel.

Servir inmediatamente.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Fruta de temporada al vino tinto

Fruta de temporada al vino tinto

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado. Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tostadas de Carnaval

Tostadas de Carnaval

En un recipiente ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón. Por otro lado, mezclamos en un bol la maizena, el azúcar, las yemas y el huevo. Agregamos la leche a la crema del bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de mandarina

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.