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Postres

Rosquillas de San Blas

Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 7 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 125 ml. de aceite virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de anís
  • Para el baño: 4 claras de huevo
  • 400 gr. azúcar glas
  • un chorrito de anís
Rosquillas de San Blas

Preparación:

Se acerca la festividad de San Blas (3 de febrero) y nada mejor para celebrarlo que preparar unas tradicionales rosquillas.

Para hacer este dulce hay que comenzar poniendo los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un recipiente amplio. Añadimos la harina poco a poco y lo amasamos todo con las manos hasta que quede una masa homogénea. Ya tenemos preparada la masa de las rosquillas.

Cogemos porciones del tamaño de una ciruela y hacemos tiras sobre una superficie ligeramente untada de aceite. Unir las tiras por los extremos para darle forma de rosquillas. Ponemos un papel de horno sobre una bandeja y colocamos las rosquillas un poco separadas para que no se junten al cocerlas. El horno debe estar precalentado a 165ºC. Cocemos durante unos 20 minutos o hasta que se pongas doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se enfrían preparamos la cobertura. Para ello batimos las claras con una batidora de varillas eléctrica e incorporamos el azúcar glas sin dejar de batir. Agregamos el anís y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue espeso.

Bañamos las rosquillas por un lado y dejamos que se sequen. Las colocamos en una fuente y ya están listas para servir.

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