Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ensalada de naranjas
Postres

Ensalada de naranjas

Ingredientes

  • 4 naranjas grandes
  • 2 manojos de berros
  • 3 o 4 zanahorias
  • zumo de una naranja
  • zumo de ½ limón
  • 7 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ensalada de naranjas

Preparación:

La vamos los berros (o la ensalada que prefiramos), pelamos las naranjas y las desgajamos. Limpiamos y rallamos las zanahorias. En una fuente colocamos una base con la zanahoria rallada, las hojas de berros y los gajos sin piel. Hacemos un aderezo mezclando los zumos de naranja y limón, el aceite, la sal y la pimienta y vertemos en el mismo momento de servir, sobre la ensalada.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Dulce de higos

Dulce de higos

El higo es una de las frutas más ricas en nutrientes y beneficios para la salud. Su aporte de fibra destaca principalmente, pero también contienen una cantidad importante de antioxidantes, polifenoles, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de calabaza para Halloween

Tarta de calabaza para Halloween

Es otoño, tiempo de calabazas y víspera de la festividad de Todos los Santos y de Halloween. Así que hay que celebrarlo con una sencilla y deliciosa tarta de calabaza, por supuesto. Los pasos para

(+) VER RECETA
Postres
Polos de fresa

Polos de fresa

El verano ya está aquí y el calor nos quita el apetito y las ganas de hacer postres... a no ser que tengamos en mente algo fresquito, como unos sencillos pero deliciosos polos de fresa. Para hacer unos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones de café

Bombones de café

A nadie le amarga un dulce y mucho menos un bombón, pero para no atragantarnos con tanto dulzor la receta de hoy viene con sacarina en vez de azúcar y con leche desnatada, para no renunciar al placer de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.