Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Cordiales de almendra y cabello de ángel
Postres

Cordiales de almendra y cabello de ángel

Ingredientes

  • 500 g de almendras crudas
  • 200 g de azúcar
  • La piel de 1 limón y medio
  • 1 huevo y medio
  • Medio bote de Cabello de ángel
  • Obleas
Cordiales de almendra y cabello de ángel

Preparación:

Todavía estás a tiempo de preparar un típico dulce navideño. Tras dejar atrás el estrés de la Nochebuena y la Nochevieja, estos días antes de Reyes son ideales para preparar dulces al calor del hogar y la compañia de los niños. Deja que metan las manos en la masa: ellos serán felices y tú disfrutarás viendo a tus 'minichefs'.

Para preparar esta receta hay que comenzar preparando las almendras. Las ponemos en el vaso de la batidora y las troceamos, tienen que quedar trituradas en trozos pequeños. Reservamos.

Ponemos en el vaso de la batidora bien seco el azúcar y pulverizamos programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel del limón y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorporamos el huevo y medio y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4. Añadimos las almendras reservadas y mezclamos 10 segundos, velocidad 3, o hasta que quede todo integrado. Retiramos la masa del vaso a un recipiente y la dejamos reposar unos minutos.

Preparamos las obleas -cada una ha de tener un tamaño aproxiado de 4×4 cms si son cuadradas o 4 cms de diámetro si las preferimos redondas. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

Ahora vamos dando forma a los cordiales. Cogemos un trocito de masa y hacemos una bolita con las dos manos, como si fuera una albóndiga. La aplastamos sobre una mano, ponemos cabello de ángel en el centro y le damos forma de cordial. Ahora ponemos el cordial sobre la oblea.

Cuando llenemos una bandeja con cordiales los horneamos en horno precalentado a 180º. En unos 15 minutos estarán listos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de nueces

Tartaletas de nueces

Comenzamos precalentando el horno a 180°C Triturar las nueces. Poner en un bol los huevos y el azúcar y mezclar. Añadir las nueces y la nata líquida y volver a mezclar todo bien. Colocar las placas ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con orejones

Magdalenas con orejones

En un bol mezclar la levadura, el azúcar, la miel, los orejones picaditos, los huevos batidos, las almendras, la leche, el aceite y la harina que admita (debe quedar una masa blandita. Precalentar el ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho vegano de limón

Bizcocho vegano de limón

Las nuevas tendencias en la alimentación nos traen muchas recetas veganas para aquellas personas que deciden esta opción en su vida. Y para ellas traemos hoy una propuesta de bizcocho para aquellos golosos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.