Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Turrón blando de almendra
Postres

Turrón blando de almendra

Ingredientes

  • 500 gr de almendras crudas peladas
  • 70 gr de miel
  • 100 gr de azúcar azúcar glas
Turrón blando de almendra

Preparación:

En estas fechas no podía faltar en nuestro recetario la elaboración del turrón blando de almendra, dulce tradicional navideño donde los haya.

Para preparar este rico dulce hay que comenzar tostando las almendras en el horno hasta que se doren, teniendo cuidado de que no se quemen.

Cuando las almendras estén frías se muelen con ayuda de un procesador de alimentos. A continuación hay que mezclar el azúcar glass y la miel con la pasta de almendras y seguir procesando la mezcla hasta obtener una pasta muy fina, casi líquida. Las almendras deben liberar su aceite para conseguir la consistencia deseada.

Forramos un molde con papel de horno, ponemos la crema de turrón en el molde y tapamos con un paño de algodón que pueda absorver el aceite, sobre el paño podemos poner algo de peso para que la pasta se prense bien. Lo dejamos reposar así durante unas 24 ó 48 horas. A medida que la mezcla libera el aceite, se va solidificando.

Quitamos el paño y comprobamos la consistencia del turrón. Cuando esté lo suficientemente firme como para mantener su forma lo sacamos del molde.
Para conservarlo (eso si no lo consumimos inmediatamente) lo podemos guardar en un recipiente hermético.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torrijas de leche

Torrijas de leche

El primer paso es preparar los ingredientes para aromatizar la leche, para ello lavamos muy bien el limón y lo pelamos procurando que cortar sólo la parte amarilla, ya que la parte interior blanca puede ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de tiramisú

Tarta de tiramisú

Comenzamos haciendo el café, si es de cafetera mejor que mejor. Lo dejamos enfriar un poco mientras preparamos la crema. Para preparar la crema debemos mezclar bien en un bol la nata, el queso marcarpone ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho mármol

Bizcocho mármol

Separar las claras de las yemas. En un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar y la mantequilla derretida. Poco a poco ir incorporando la harina y la leche (reservando una poca para después) intentando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.