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Galletas tipo 'oreo' sin gluten

Ingredientes

  • 160g harina (110g Beiker + 50g harina de arroz)
  • 95g cacao en polvo
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 70g mantequilla
  • 100g azúcar moreno
  • 1 huevo
  • Para el relleno: 90g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75g azúcar glas
  • Unas gotitas de extracto de vainilla
Galletas tipo 'oreo' sin gluten

Preparación:

Si eres celíaco y te molesta que los dulces sin gluten procesados sean tan caros esta es tu receta. Tan ricas como las galletas originales Oreo pero mucho más saludables y libres de gluten.

Antes de comenzar esta receta ponemos el horno a precalentar el horno a 190º.

Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar moreno y el huevo y mezclamos bien. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos las harinas, previamente tamizadas, el cacao, la sal y el bicarbonato. Volvemos a mezclar hasta obtener una masa homogénea con la que se pueda formar una bola.

Ponemos la masa sobre una superficie que no se pegue y estiramos con ayuda de un rodillo hasta obtener una plancha de 0,5cm de grosor. Cortamos las galletas con un cortapastas.

Las colocamos en la bandeja del horno y cocemos durante 12 minutos. Al sacarlas hay que dejarlas reposar cinco minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Llega el turno del relleno. Ponemos en un cuenco la mantequilla, el azúcar glass y la vainilla y batimos hasta obtener una crema. Ponemos una cucharadita de relleno en el centro de una galleta, tapamos con otra y presionamos hasta que quede bien unido.

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