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Postres

Tarta vegana de limón y chocolate

Ingredientes

  • Para la base: 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 3/4 taza de harina de almendras peladas
  • 1/2 taza de copos de coco deshidratados
  • 1 cucharada sopera de sirope de coco crudo
  • 3 cucharadas soperas de aceite de coco derretido
  • 1 cucharada de postre de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
  • Para la crema: 1 taza de zumo de limón
  • 1 taza de nueces peladas
  • 3 cucharadas soperas de sirope de coco crudo
  • 1 cucharada sopera de gelatina de musgo de Irlanda
Tarta vegana de limón y chocolate

Preparación:

Si quieres disfrutar de un delicioso postre pero estás muy comprometido con el bienestar animal y te preocupa la procedencia de los alimentos aquí te traemos una receta vegana que esá para chuparse los dedos.

Comenzamos por el principio, es decir, por la base. Hay que mezclar el cacao en polvo, la harina de almendras, los copos de coco, el sirope de coco el extracto de vainilla y la sal. Después añadimos el aceite de coco derretido poco a poco hasta obtener una consistencia de masa maleable y compacta que se trabajará con las manos.

Ponemos la masa en un molde de tarta apretando con los dedos desde el centro hacia los bordes. Reservamos en la nevera mientras se elabora el relleno.

Para hacer la crema de limón ponemos en un bol el zumo de limón, las nueces trituradas, el sirope de coco y la gelatina de musgo de Irlanda y lo batimos todo hasta conseguir una textura homogénea.

Rellenamos con esta crema la masa aún en el molde y dejamos en la nevera al menos 1 hora.

Sacamos la tarta del molde y servimos en un plato. Puede decorarse con unas rodajas de limón o ralladura de limón.

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