Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de Santiago
Postres

Tarta de Santiago

Ingredientes

  • 250 gramos de almendra molida cruda
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass para espolvorear
  • mantequilla sin sal para untar el molde
Tarta de Santiago

Preparación:

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega, está elaborada con almendras pulverizadas y mezcladas con huevo y azúcar a partes iguales.

Para la realización este contundente postre hay que comenzar por precalentar el horno a 175º centígrados (arriba y abajo).

Mientras el horno se calienta ponemos en un bol el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor se mezcla todo bien.

Añadimos los huevos y con una cuchara mezclamos todo bien.

Untamos el molde con mantequilla. Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.

Cuando la tarta esté bien horneada la sacamos del horno y la dejamos enfriar antes de desmoldarla. Cuando esté fría la desmoldamos y colocamos una plantilla de papel con la Cruz de Santiago para espolvorear la superficie con azúcar glass. Quitamos la plantilla y ya está lista para comer.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de nueces

Tartaletas de nueces

Comenzamos precalentando el horno a 180°C Triturar las nueces. Poner en un bol los huevos y el azúcar y mezclar. Añadir las nueces y la nata líquida y volver a mezclar todo bien. Colocar las placas ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo tradicional

Flan de huevo tradicional

Disfrutar de un tradicional flan de huevo es más sencillo de lo que piensas. Para hacer este postre que tanto adoran lo niños hay que echar los ingredientes en un bol y mezclar con ayuda de una batidora ...

(+) VER RECETA
Postres
Pestiños

Pestiños

Se pone a calentar aceite en una sartén y se fríe en él una cáscara de limón, que se retira cuando esté dorada. Se echan unos anises y se deja enfriar el aceite. En un recipiente se mezcla este aceite ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos

Tarta de plátanos

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, 20 gr. de mantequilla y el zumo de medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.