La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega, está elaborada con almendras pulverizadas y mezcladas con huevo y azúcar a partes iguales.
Para la realización este contundente postre hay que comenzar por precalentar el horno a 175º centígrados (arriba y abajo).
Mientras el horno se calienta ponemos en un bol el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor se mezcla todo bien.
Añadimos los huevos y con una cuchara mezclamos todo bien.
Untamos el molde con mantequilla. Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.
Cuando la tarta esté bien horneada la sacamos del horno y la dejamos enfriar antes de desmoldarla. Cuando esté fría la desmoldamos y colocamos una plantilla de papel con la Cruz de Santiago para espolvorear la superficie con azúcar glass. Quitamos la plantilla y ya está lista para comer.
En un bol montamos la nata líquida. En otro, hacemos lo mismo con las claras de huevo, las montamos a punto de nieve fuerte. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando se haya deshecho el azúcar, ...
(+) VER RECETAHay que comenzar elaborando el mazapán. Para ello ponemos en un cazo al fuego al agua y el azúcar y hacemos el almíbar. Le añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta. Dejamos enfriar. Para ...
(+) VER RECETAMezclamos todos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola. Dejamos reposar al menos durante una hora. En otro bol, añadimos los ingredientes de la masa restante menos la mantequilla, y vamos ...
(+) VER RECETAEn un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas. En otro bol mezclar el resto de la harina, la levadura en polvo y el pellizquito de sal. En otro recipiente, batir con la batidora eléctrica,
(+) VER RECETAVaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter
(+) VER RECETASe carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...
(+) VER RECETAEn una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...
(+) VER RECETASe coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...
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