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Postres

Tarta de Santiago

Ingredientes

  • 250 gramos de almendra molida cruda
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass para espolvorear
  • mantequilla sin sal para untar el molde
Tarta de Santiago

Preparación:

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega, está elaborada con almendras pulverizadas y mezcladas con huevo y azúcar a partes iguales.

Para la realización este contundente postre hay que comenzar por precalentar el horno a 175º centígrados (arriba y abajo).

Mientras el horno se calienta ponemos en un bol el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor se mezcla todo bien.

Añadimos los huevos y con una cuchara mezclamos todo bien.

Untamos el molde con mantequilla. Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.

Cuando la tarta esté bien horneada la sacamos del horno y la dejamos enfriar antes de desmoldarla. Cuando esté fría la desmoldamos y colocamos una plantilla de papel con la Cruz de Santiago para espolvorear la superficie con azúcar glass. Quitamos la plantilla y ya está lista para comer.

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