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Postres

Magdalenas con granada y chocolate

Ingredientes

  • 150 gr. de granos de granada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 sobre de vainilla azucarada
  • 80 ml. de aceite de oliva
  • 2 yogures naturales
  • Para la cobertura: chocolate negro de cobertura
  • granos de granada
  • azúcar glass.
Magdalenas con granada y chocolate

Preparación:

La granada es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio y vitamina C, por eso es el completmento ideal para añadir a un bizcocho o para, como en este caso, hacer magdalenas.

Para hacer estas magdalenas hay que comenzar encendiendo el horno a 180ºC para que esté bien caliente a la hora de meter la masa para cocerla. Engrasamos un molde para magdalenas, con estas cantidades nos saldrán unas 12.

Mientras el horno se calienta comenzamos a preparar la fruta, para ello desgranamos las granadas y reservamos los granos en un recipiente con tapa.

Mezclamos en un bol grande la harina con la levadura y el bicarbonato. En otro bol, batimos el huevo y vamos añadiendo el azúcar, la vainilla azucarada, el aceite, el yogur, el zumo de limón y 150 gr. de granada. Incorporamos a la mezcla de la harina con ayuda de una espátula y mezclamos bien hasta que esté integrado.

Rellenamos los huecos del molde para magdalenas con la masa teniendo en cuenta que subirá al cocerse, con lo que deberían llenarse solo por la mitad. Metemos al horno durante 25-30 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar unos cinco minutos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.

Para preparar la cobertura fundimos el chocolate en el microondas a potencia media. Echamos una cucharada sopera sobre cada magdalena dejando que caiga de una manera desigual. Colocamos los granos de granada sobre el chocolate caliente, refrigeramos unos minutos para que el chocolate se endurezca y los granos queden pegados. Espolvorear con azúcar glass. ¡Y ya están listos para disfrutar!


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