Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Magdalenas con granada y chocolate
Postres

Magdalenas con granada y chocolate

Ingredientes

  • 150 gr. de granos de granada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 sobre de vainilla azucarada
  • 80 ml. de aceite de oliva
  • 2 yogures naturales
  • Para la cobertura: chocolate negro de cobertura
  • granos de granada
  • azúcar glass.
Magdalenas con granada y chocolate

Preparación:

La granada es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio y vitamina C, por eso es el completmento ideal para añadir a un bizcocho o para, como en este caso, hacer magdalenas.

Para hacer estas magdalenas hay que comenzar encendiendo el horno a 180ºC para que esté bien caliente a la hora de meter la masa para cocerla. Engrasamos un molde para magdalenas, con estas cantidades nos saldrán unas 12.

Mientras el horno se calienta comenzamos a preparar la fruta, para ello desgranamos las granadas y reservamos los granos en un recipiente con tapa.

Mezclamos en un bol grande la harina con la levadura y el bicarbonato. En otro bol, batimos el huevo y vamos añadiendo el azúcar, la vainilla azucarada, el aceite, el yogur, el zumo de limón y 150 gr. de granada. Incorporamos a la mezcla de la harina con ayuda de una espátula y mezclamos bien hasta que esté integrado.

Rellenamos los huecos del molde para magdalenas con la masa teniendo en cuenta que subirá al cocerse, con lo que deberían llenarse solo por la mitad. Metemos al horno durante 25-30 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar unos cinco minutos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.

Para preparar la cobertura fundimos el chocolate en el microondas a potencia media. Echamos una cucharada sopera sobre cada magdalena dejando que caiga de una manera desigual. Colocamos los granos de granada sobre el chocolate caliente, refrigeramos unos minutos para que el chocolate se endurezca y los granos queden pegados. Espolvorear con azúcar glass. ¡Y ya están listos para disfrutar!

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Te helado al limón

Te helado al limón

Si quieres refrescar las largas tardes de verano nada mejor que hacerlo con un delicioso y fresquito té helado. Además es una bebida muy sencilla de preparar de forma casera y encima una de las más sanas. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Sobaos caseros

Sobaos caseros

Ideales para el desayuno y la merienda, los sobaos son un complemento perfecto a un zumito bien frío en verano o a la leche caliente del desayuno. Para preparar este tierno dulce hay que comenzar por ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de café con guindas

Crema de café con guindas

Mezclamos una cucharada de agua caliente con el cafe y dejamos que se enfríe. Lavamos las guindas y les quitamos los huesos. Juntamos el vino von al azúcar y lo rociamos sobre las guindas, las cuales ...

(+) VER RECETA
Postres
Pop Cake con diamante de azúcar

Pop Cake con diamante de azúcar

Primero debemos elaborar el bizcocho que más nos guste y separar dos porciones, que utlizaremos para los pop cake, podemos añadirle al bizcocho colorante para que por dentro tenga color y sea más llamativo. cogemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Gémina Premium Reserva 1996
Gémina Premium Reserva 1996

BSI Bodegas San Isidro Avda. Murcia, s/n Jumilla

(+) Más catas de vinos.