Postres

Cuajada casera

Ingredientes

  • 1 litro de leche fresca entera,20 gotas de cuajo líquido
  • 50 gr de leche en polvo
  • Una pizca de sal
Cuajada casera

Preparación:

Si estás cansado de los postres lácteos llenos de aditivos que venden en cualquier supermercado esta receta es para ti. La cuajada casera además de ser un postre delicioso es muy nutritivo.

Para preparar este postre tradicional hay que poner la leche en un cazo a fuego medio hasta que comience a humear, debe alcanzar una temperatura de unos 50 grados. Apagamos el fuego y añadimos la leche en polvo y un poco de sal, mezclamos y añadimos las 20 gotas de cuajo. Volvemos a mezclar y repartimos la leche en los tarros o recipientes que vayamos a usar.

Tapar los recipientes con papel film o de horno y dejarlos reposar una hora en un lugar cerrado para preservarlos del viento. Una vez se hayan cuajado los metemos en la nevera para degustarlos fríos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mermelada de naranja

Mermelada de naranja

Para preparar mermelada necesitaremos una olla bastante grande y un cucharón de madera para removerla cómodamente. Comenzaremos lavando bien dos o tres naranjas, las pelaremos con cuidado de que la

(+) VER RECETA
Postres
Alfajores de dulce de leche

Alfajores de dulce de leche

La Navidad se acerca y hay que preparar la despensa. Los dulces tradicionales no pueden faltar y para dar un toque especial a nuestra mesa hoy traemos una receta de Argentina: Alfajores de dulce de leche. ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de crema de queso con granadas

Copa de crema de queso con granadas

En un bol batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volúmen. Agregar el queso mascarpone y remover bien. Dejamos las varillas a un lado y añadimos la nata montada ...

(+) VER RECETA
Postres

"Eton Mess" de merengue, nata y fresas

Comenzamos preparando los merengues, para ello hay que precalentar el horno a 150º. Batir las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco. Cuando ya estén bien montadas, incorporar el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.