Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de avena y chía
Postres

Galletas de avena y chía

Ingredientes

  • 150 gr de Harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gr de Mantequilla
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 150 gr de copos de avena
  • 30 gr de semillas de sésamo
  • 10 gr de semillas de chía
  • sal
Galletas de avena y chía

Preparación:

Si no quieres dar a tus hijos galletas fabricadas de forma industrial cargadas de azúcares y grasas poco saludables te proponemos esta receta sana y deliciosa que hará de tus meriendas una fuente de salud, energía y sabor.

Para empezar debemos tener la mantequilla a temperatura ambiente para poder trabajarla bien. Hay que echarla en un bol junto con el azúcar y mezclarla. A continuación agregamos la harina tamizada, la levadura y una pizca de sal, removiendo hasta que se integre todo.

Después añadimos 1 huevo, las semillas de sésamo y los copos de avena, y amasamos hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.

Transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 160º y forramos con papel de horno una bandeja. Formamos bolas con la masa del tamaño de una nuez y las aplastamos, las ponemos sobre la bandeja de horno dejando una pequeña separación entre ellas para que no se nos peguen.

Batimos el otro huevo y pintamos las galletas con ayuda de una brocha, espolvoreamos por encima las semillas de chía y metemos al horno. Horneamos durante 12 minutos, subimos el horno a 200º y horneamos durante 5 minutos más o hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Postre de biscotes y melocotonesa la crema

Postre de biscotes y melocotonesa la crema

Escurrir los melocotones, cortarlos en tajadas y al jugo de éstos, añadir 250 ml (1 1/4 taza) de agua. Reservar 1/4 taza para humedecer las galletas. Al resto del jugo, agregar la maizena disuelta en

(+) VER RECETA
Postres
Gofres con helado

Gofres con helado

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de piña

Mousse de piña

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas de cerezas

Tortitas de cerezas

Hacemos una masa batiendo los huevos, el azúcar vainillado, la sal y 50 gramos de azúcar y espolvoreando por encima la harina. Removemos y dejamos reposar tapándola durante unos 30 minutos. Aparte, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.