Si no quieres dar a tus hijos galletas fabricadas de forma industrial cargadas de azúcares y grasas poco saludables te proponemos esta receta sana y deliciosa que hará de tus meriendas una fuente de salud, energía y sabor.
Para empezar debemos tener la mantequilla a temperatura ambiente para poder trabajarla bien. Hay que echarla en un bol junto con el azúcar y mezclarla. A continuación agregamos la harina tamizada, la levadura y una pizca de sal, removiendo hasta que se integre todo.
Después añadimos 1 huevo, las semillas de sésamo y los copos de avena, y amasamos hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 160º y forramos con papel de horno una bandeja. Formamos bolas con la masa del tamaño de una nuez y las aplastamos, las ponemos sobre la bandeja de horno dejando una pequeña separación entre ellas para que no se nos peguen.
Batimos el otro huevo y pintamos las galletas con ayuda de una brocha, espolvoreamos por encima las semillas de chía y metemos al horno. Horneamos durante 12 minutos, subimos el horno a 200º y horneamos durante 5 minutos más o hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Escurrir los melocotones, cortarlos en tajadas y al jugo de éstos, añadir 250 ml (1 1/4 taza) de agua. Reservar 1/4 taza para humedecer las galletas. Al resto del jugo, agregar la maizena disuelta en
(+) VER RECETAPoner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir
(+) VER RECETASeparar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...
(+) VER RECETAHacemos una masa batiendo los huevos, el azúcar vainillado, la sal y 50 gramos de azúcar y espolvoreando por encima la harina. Removemos y dejamos reposar tapándola durante unos 30 minutos. Aparte, ...
(+) VER RECETACocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.
(+) VER RECETASe sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...
(+) VER RECETAMezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...
(+) VER RECETAEsta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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