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Postres

Bizcocho de vainilla

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 4 huevos,200 ml de aceite de oliva
  • 200 g de azúcar
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • un sobre de levadura química
Bizcocho de vainilla

Preparación:

El bizcocho es un postre muy recurrido porque con él nunca fallas, le gusta a todo el mundo y es muy fácil de cocinar. El que traemos hoy no puede ser más sencillo. Tan sólo añadiremos esencia de vainilla a los ingredientes básicos de cualquier masa de bizcocho, pero el toque de sabor que conseguimos con este ingrediente es tan sutil y delicioso deborarán el dulce en un abrir y cerrar de ojos.

Para realizar esta receta debemos tener en cuenta que a la hora de meter la masa en el horno debe estar caliente. Con encenderlo a 180º antes de comenzar a mezclar ingredientes será tiempo suficiente.

Ponemos los cuatro huevos en un bol grande y los batimoso. Agregamos el azúcar poco a poco en forma de lluvia para que se vaya disolviendo en los huevos. Batimos a velocidad alta con una batidora de varillas, hasta que espumen y blanqueen y hayan triplicado el volumen, así el bizcocho nos quedará muy esponjoso.

Después añadimos el aceite de oliva y a continuación le agregamos el extracto de vainilla. Batimos hasta que esté todo muy bien mezclado.

Finalmente, ponemos la levadura en la harina y la tamizamos, la añadimos a la masa poco a poco mientras batimos con las varillas de mano con movimientos suaves y envolventes para no perder la estructura y el aire que le hemos dado a la masa, así conseguiremos un bizcocho muy esponjoso.

Vertemos la masa en un molde engrasado y lo metemos en el horno durante 40 minutos. Antes de sacarlo podemos pincharlo con un palillo y si éste sale limpio estará listo, si no lo debes dejar unos minutos más hasta que esté cocido. El tiempo puede variar dependiendo de cada horno.

Cuando esté dorado y bien cocido lo sacamos del horno y lo dejamos reposar. Podemos decorarlo con azúcar glass.

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