Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de vainilla
Postres

Bizcocho de vainilla

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 4 huevos,200 ml de aceite de oliva
  • 200 g de azúcar
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • un sobre de levadura química
Bizcocho de vainilla

Preparación:

El bizcocho es un postre muy recurrido porque con él nunca fallas, le gusta a todo el mundo y es muy fácil de cocinar. El que traemos hoy no puede ser más sencillo. Tan sólo añadiremos esencia de vainilla a los ingredientes básicos de cualquier masa de bizcocho, pero el toque de sabor que conseguimos con este ingrediente es tan sutil y delicioso deborarán el dulce en un abrir y cerrar de ojos.

Para realizar esta receta debemos tener en cuenta que a la hora de meter la masa en el horno debe estar caliente. Con encenderlo a 180º antes de comenzar a mezclar ingredientes será tiempo suficiente.

Ponemos los cuatro huevos en un bol grande y los batimoso. Agregamos el azúcar poco a poco en forma de lluvia para que se vaya disolviendo en los huevos. Batimos a velocidad alta con una batidora de varillas, hasta que espumen y blanqueen y hayan triplicado el volumen, así el bizcocho nos quedará muy esponjoso.

Después añadimos el aceite de oliva y a continuación le agregamos el extracto de vainilla. Batimos hasta que esté todo muy bien mezclado.

Finalmente, ponemos la levadura en la harina y la tamizamos, la añadimos a la masa poco a poco mientras batimos con las varillas de mano con movimientos suaves y envolventes para no perder la estructura y el aire que le hemos dado a la masa, así conseguiremos un bizcocho muy esponjoso.

Vertemos la masa en un molde engrasado y lo metemos en el horno durante 40 minutos. Antes de sacarlo podemos pincharlo con un palillo y si éste sale limpio estará listo, si no lo debes dejar unos minutos más hasta que esté cocido. El tiempo puede variar dependiendo de cada horno.

Cuando esté dorado y bien cocido lo sacamos del horno y lo dejamos reposar. Podemos decorarlo con azúcar glass.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho con frutas escarchadas

Bizcocho con frutas escarchadas

Ideal para la merienda, este bizcocho tiene lo bueno de un dulce y lo nutritivo de la fruta. Su elaboración de muy sencilla. Comenzamos batiendo en un bol los huevos junto con el azúcar. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate casero

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Para preparar este delicioso dulce con el que triunfarás a la hora de la merienda hay que comenzar por la masa de los bollitos. Para ello hay que comenzar por deshacer la levadura en la leche templada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Esta tarta es bastante sencilla de preparar, la única dificultad es cogerle el truco al hojaldre, que debe hornearse bien, y la crema pastelera casera, aunque se puede utilizar los sobres que ya van preparados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.