Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de vainilla
Postres

Bizcocho de vainilla

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 4 huevos,200 ml de aceite de oliva
  • 200 g de azúcar
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • un sobre de levadura química
Bizcocho de vainilla

Preparación:

El bizcocho es un postre muy recurrido porque con él nunca fallas, le gusta a todo el mundo y es muy fácil de cocinar. El que traemos hoy no puede ser más sencillo. Tan sólo añadiremos esencia de vainilla a los ingredientes básicos de cualquier masa de bizcocho, pero el toque de sabor que conseguimos con este ingrediente es tan sutil y delicioso deborarán el dulce en un abrir y cerrar de ojos.

Para realizar esta receta debemos tener en cuenta que a la hora de meter la masa en el horno debe estar caliente. Con encenderlo a 180º antes de comenzar a mezclar ingredientes será tiempo suficiente.

Ponemos los cuatro huevos en un bol grande y los batimoso. Agregamos el azúcar poco a poco en forma de lluvia para que se vaya disolviendo en los huevos. Batimos a velocidad alta con una batidora de varillas, hasta que espumen y blanqueen y hayan triplicado el volumen, así el bizcocho nos quedará muy esponjoso.

Después añadimos el aceite de oliva y a continuación le agregamos el extracto de vainilla. Batimos hasta que esté todo muy bien mezclado.

Finalmente, ponemos la levadura en la harina y la tamizamos, la añadimos a la masa poco a poco mientras batimos con las varillas de mano con movimientos suaves y envolventes para no perder la estructura y el aire que le hemos dado a la masa, así conseguiremos un bizcocho muy esponjoso.

Vertemos la masa en un molde engrasado y lo metemos en el horno durante 40 minutos. Antes de sacarlo podemos pincharlo con un palillo y si éste sale limpio estará listo, si no lo debes dejar unos minutos más hasta que esté cocido. El tiempo puede variar dependiendo de cada horno.

Cuando esté dorado y bien cocido lo sacamos del horno y lo dejamos reposar. Podemos decorarlo con azúcar glass.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pacharán casero

Pacharán casero

En una botella transparente, limpia y seca se vierten las endrinas maduras, los granos de café y la rama de canela. Después se añade el anís. Corregir el dulzor con azúcar en función del tipo de anís ...

(+) VER RECETA
Postres
Pizza dulce de plátano

Pizza dulce de plátano

Colocar la base de pizza en una placa de horno y espolvorear encima la mitad del azúcar mezclado con canela molida (hay que ser generosos con el azúcar). Pelar los plátanos y cortarlos a rodajitas. Repartirlas ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate con nata

Cupcake de chocolate con nata

Como siempre que necesitamos cocer una masa, debemos comenzar poniendo a precalentar el horno a 160º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta ponemos los huevos batidos en un bol y añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.