Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Palmeritas de hojaldre caseras
Postres

Palmeritas de hojaldre caseras

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre fresca
  • Azúcar blanca
Palmeritas de hojaldre caseras

Preparación:

Las palmeritas de hojaldre son tan sencillas de hacer que parece mentira que la gente las compre en el supermercado. Todo es cuestión de meter las manos en la masa y atreverse con este postre.

Para empezar hay que preparar y azucarar el hojaldre, para ello debemos elegir primero una suerficie lisa donde poder trabajar bien. Se esparce abundante azúcar por toda la superficie de trabajo y a continuación ponemos encima la lámina de hojaldre. Presionamos la masa para que el azúcar se quede bien adherida.

A continuación esparcimos de nuevo azúcar por la parte superior del hojaldre de tal modo que quede repartida por igual sobre la masa. Ponemos papel vegetal sobre la capa de azúcar y volvemos a presionar para que el azúcar se quede adherida a la capa superior del hojaldre.

Pero, ¿cómo se consigue la forma de corazón? Pues más sencillo de lo que parece, tan sólo hay que plegar la masa y después cortarla. Primero vamos plegando ambos lados de la masa hacia la parte central tantas veces como sea posible, presionando bien siempre que se haga un piegle para que nuestras palmeritas queden compactas. Después cortamos la masa con un centímetro y medio de espesor.

Por último solo nos queda hornear. Para ello habremos calentado el horno previamente con calor arriba y abajo a 210 ºC. Ponemos las palmeritas en la bandeja del horno sobre el papel vegetal, dejando espacio suficiente entre ellas teniendo en cuenta que a medida que se haga la masa se va a expandir a lo ancho.

Bajamos la temperatura a 200 ºC e inroducimos la bandeja con las palmeritas, dejándolas hornear unos 20 minutos, o hasta que el borde de las palmeras se oscurezca y tomen su color dorado característico

Una vez se hayan hecho las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mermelada de albaricoque con limón

Mermelada de albaricoque con limón

Es conveniente que la cacerola sea ancha, para facilitar la evaporación del agua y evitar que se desborde. Pelar los albaricoques y trocearlos. Colocar en la cacerola una capa de fruta, espolvorearla con ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones al vino

Melocotones al vino

Comenzamos lavando los melocotones, después damos un corte a cada melocotón en un lateral para que se impregne del vino. Mezclar en una olla el vino tinto con el azúcar y la rama de canela. Añadir los ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de mermelada

Crepes rellenos de mermelada

Preparar los crepes batiendo con la batidora eléctrica todos los ingredientes en un bol. En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y vamos vertiendo poco a poco cucharaditas de la mezcla obtenida hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Postres de verano: caipiroska de melón

Postres de verano: caipiroska de melón

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.