Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas integrales de jengibre y canela
Postres

Galletas integrales de jengibre y canela

Ingredientes

  • 1 cucharada canela
  • 1 cucharada jengibre
  • 1 pizca sal
  • 475 gramos harina integral con levadura
  • 1 huevo
  • 150 gramos azúcar
  • 175 gramos mantequilla
Galletas integrales de jengibre y canela

Preparación:

Las galletas son el complemento ideal para desayunos y meriendas, pero las que se fabrican de forma industrial suelen tener demasiados azúcares y grasas poco sanas. Hoy traemos aquí una sencilla receta de galletas deliciosas, nutritivas y muy sanas, ideales para disfrutar en cualquier momento.

Para hacer esta receta hay que comenzar derritiendo la mantequilla, para ello la ponemos en un bol y la metemos en el microondas hasta que se ponga líquida. Después la mezclamos con el azúcar y le añadiremos el huevo. Debemos mezclar todo muy bien.

Añadimos a la mezcla una pizca de sal, la canela y el jengibre y lo movemos para que quede todo bien integrado. Añadimos la harina y amasamos hasta que quede una masa compacta. La metemos en la nevera unos 30 minutos.

Después de reposar en la nevera cogemos un trozo de la masa y formamos una bola. Con la ayuda del rodillo aplastamos la bola hasta conseguir una masa de un centímetro de grosor. Cortamos las porciones con ayuda de un vaso. Ponemos las galletas en una bandeja y las metemos en el horno que debe está precalentado a 175 grados. Cocemos durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen y ¡a disfrutar!

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Sopa de fresas

Sopa de fresas

Partir en trozos pequeños las fresas lavadas y sin rabos. Colocar en un cazo 125 gramos de fresas junto con el agua, el zumo de limón y el azúcar. Acercar a fuego medio y llevar a ebullición, dejar cocer ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de arroz

Flan de arroz

Ponemos la leche a hervir con la canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadirmos el arroz y le damos unas vueltas para que quede suelto. Dejamos que hierva durante al menos media hora moviendo de ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema al limón

Crema al limón

Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría. Batir los huevos, añadir la ralladura de limón, el azúcar y el agua; cuando esté todo mezclado, incorporar la fécula disuelta. Pasar la mezcla a una ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas fritas al aroma de vainilla

Manzanas fritas al aroma de vainilla

Pelar las manzanas y embadurnarlas con zumo de limón para que no se nos oxiden y se pongan negras. Partirlas en cuartos no muy gruesos retirando el corazón. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.