Postres

Sobaos caseros

Ingredientes

  • 350 g de mantequilla
  • 350 g de harina
  • 350 g de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
Sobaos caseros

Preparación:

Ideales para el desayuno y la merienda, los sobaos son un complemento perfecto a un zumito bien frío en verano o a la leche caliente del desayuno.

Para preparar este tierno dulce hay que comenzar por el horno, que debemos encender a 180 ºC para que esté bien caliente a la hora de meter la masa en el horno.

Ponemos en un bol grande la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir una crema lisa. Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir para que se incorporen a la mezcla anterior.

Echamos un chorrito de esencia de vainilla para aumentar el sabor de nuestros sobaos caseros.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa con movimientos envolventes hasta que la consistencia sea homogénea y sin grumos.

Untamos un molde cuadrado con un poco de mantequilla y ponemos la masa. Horneamos durante unos 30 minutos a 180 ºC o hasta que una aguja pinchada en el centro salga seca.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

En un bol mezclar los huevos, el azúcar, el anís y el aceite. Incorporar la harina poco a poco y amasar con las manos hasta que la mezcla esté homogénea. Hacer una bola con la masa y en una superficie

(+) VER RECETA
Postres
Galletas tipo 'oreo' sin gluten

Galletas tipo 'oreo' sin gluten

Si eres celíaco y te molesta que los dulces sin gluten procesados sean tan caros esta es tu receta. Tan ricas como las galletas originales Oreo pero mucho más saludables y libres de gluten. Antes de ...

(+) VER RECETA
Postres
Macedonia de frutas

Macedonia de frutas

Primero, pelaremos con cuidado toda la fruta y la cortaremos en dados. La colocaremos toda en una recipiente y le añadiremos el zumo de naranja, el azúcar y la granadina. Remover bien y dejar macerar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisu tradicional

Tiramisu tradicional

Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.